Благотворительный фонд заступился за детей чиновников, поехавших в Турцию

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вдова посла России в Турции Марина Карлова вступилась за детей брянских чиновников, съездивших в Демре от международного благотворительного фонда, который она возглавляет, сообщает портал «Брянские новости».

Сотрудники местной администрации в марте бесплатно отправили своих детей на отдых в Турцию вместо подопечных благотворительного фонда, среди них оказалась и дочка градоначальника. Поездку в Демре в провинции Анталья организовал фонд Андрея Карлова, который занимается помощью детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Турецкий город-побратим Демре бесплатно принял 50 детей по линии организации.

Карлова призвала не обращать внимания на статус родителей участников поездки.

«Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации, а вся вина этих ребят, которых теперь травят, только в том, что они достойно представили Россию и Клинцы на встречах международного масштаба, которые освещали более 20 телеканалов из Турции и России», — сказала Карлова.

По словам Карловой, целью поездки было участие в общественно-политическом мероприятии, а не лечение или отдых.

«Поездка была осуществлена по линии нашего фонда, в уставе которого записано, что мы занимаемся благотворительными проектами – культурными, медицинскими, образовательными, социальными, экономическими, юридическими... Это был общественно-политический проект. Турецкая сторона пригласила за свой счет детей, чтобы они поучаствовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему. Почему детей из Клинцов? Потому что это побратим города Демре. Клинцы – малая Родина Андрея Карлова», — заявила она.

К участию в поездке не принимали больных детей, потому что им бы пришлось там работать, добавила женщина.

«Отбирали лучших — юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев», — пояснила Карлова.