"Не просившая рожать" чиновница захотела четвертую квартиру от государства

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была принята на учет членов регионального правительства, имеющих право на получение за счет бюджетных средств субсидии на покупку личной квартиры, пишет URA.ru.

Субсидия была выделена 26 октября 2018 года на основании официального признания Глацких нуждающейся в улучшении жилищных условий. Документ был подписан через два дня после того, как чиновница заявила во время общения с молодежью Кировграда: «Вам государство в принципе ничего не должно» и «Государство не просило вас рожать».

Как следует из распоряжения, самой Глацких государство должно помочь приобрести квартиру в Екатеринбурге, когда стаж ее работы в правительстве региона превысит три года, а это должно было произойти в 2019 году. Из бюджета ей полагалось 70% стоимости от жилой площади, рассчитанной по следующему правилу: 18 квадратных метров на каждого члена семьи и дополнительно девять квадратных метров.

Согласно декларации чиновницы, она владеет двумя машинами, гаражом, земельными участками площадью 533 и 900 квадратных метров, тремя квартирами (либо долями в трех квартирах). Где именно находятся эти объекты, в декларации не уточняется. По имеющимся у издания данным, недвижимость Глацких зарегистрирована в других регионах, а значит ей положена жилплощадь и по месту службы.

В настоящее время распоряжение правительства потеряло силу после того, как Глацких была лишена статуса члена правительства. Но этот факт не помешает претендовать Глацких на субсидию в дальнейшем.

«Вам государство не должно»

Ольга Глацких была отстранена от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области после того, как в Сеть попала видеозапись с ее выступления на круглом столе, в ходе которого она заявила, что государство «не просило рожать» детей и «ничего не должно» им.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в инстаграме пообещал «разобраться и сделать выводы», писал Anews. После «серьезного разговора» Кувайшев решил не отстранять женщину от должности, а объявить ей выговор.

Позднее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев упразднил департамент молодежной политики.

Решение о реорганизации было принято из-за того, что Глацких отказалась писать заявление об увольнении по собственному желанию.