60-летней пенсионерке грозит срок - тяпкой защищала мужа от трех молодчиков

«В уголовном деле все выглядит так, как будто моя пожилая мама вышла с тяпкой и трех взрослых здоровых мужиков чуть не переубивала», - говорит дочь обвиняемой.
Фото 60-летней пенсионерке грозит срок - тяпкой защищала мужа от трех молодчиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Саратове 60-летнюю пенсионерку обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Пенсионерке грозит до двух лет лишения свободы.

На Людмилу Баландину пожаловались в полицию трое молодых людей: Василий Дудин, Никита Якубицкий и Юсуф Ханбиков. По словам пострадавших, женщина избила их тяпкой.

Версия молодых людей

Самому младшему из пострадавших 24 года, самому старшему - 28 лет. Один из молодых людей занимается борьбой. Молодые люди утверждают, что женщина напала на них с садовым инструментом.

В результате у одного из них сотрясение мозга, у второго «возникла тугоухость», а третий «получил рваную рану предплечья».

«На почве внезапно возникших неприязненных отношений произошла словесная ссора, в ходе которой у Баландиной возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение легкого вреда здоровью…. Осознавая, что своими преступными действиями она посягает на здоровье другого человека, реализуя свои преступные намерения, не желая отказываться от задуманного и в продолжение своего преступного умысла, удерживая в руках указанную тяпку, применяя ее как предмет, используемый в качестве оружия, нанесла дачной тяпкой не менее двух ударов в область правого уха…» - гласит обвинительное заключение, утвержденное заместителем прокурора Волжского района.

«Я защищала себя, защищала мужа»

Женщина утверждает, что никакого умысла у нее не было. В ночь на 12 августа, когда все случилось, в квартире у ее соседа Василия Дудина громко играла музыка. Муж обвиняемой пошел туда, чтобы попросить сделать тише, потому что у них спал маленький внук.

65-летний инвалид 3 группы Александр Баландин сделал Дудину замечание, в ответ на что тот повалил его на пол и стал избивать.

«Я защищала себя, защищала мужа. Он ведь мог умереть там под ними, у него мог случиться еще один инфаркт! Я махала тяпкой, чтобы их напугать», - настаивает женщина.

Фото: «Взгляд-инфо»

Все это время родственники Баландиной пытались вызвать полицию, но к ним так никто и не приехал. А утром парни побежали в полицию писать заявление на пенсионерку.

«Я больной человек – у меня сахарный диабет, гипертония уже 34 года. Я думала, у нас есть закон, мы поверили следователю, поверили бесплатному адвокату, что они во всем разберутся, но никаких следственных действий, кроме очной ставки и одного моего допроса, не было», - посетовала Людмила «Взгляд-инфо».

«Никиту с его ухом даже не трогала. Что у Васи с головой, я не знаю - там камни, щебенка, кирпичи, они катались по ним с мужем, то один наверху, то другой, он вполне мог получить в процессе травмы. Я же не изверг - бить его по голове черенком!» - продолжает женщина.

Пенсионерка добавила, что на очной ставке молодые люди вели себя некорректно: обзывались, оскорбляли ее и показывали средний палец.

«Выглядит так, как будто моя пожилая мама вышла с тяпкой и трех взрослых здоровых мужиков чуть не переубивала»

Дочь обвиняемой предполагает, что «тугоухость» одного из пострадавших связана с его занятиями борьбой.

«Парень занимается борьбой, у него нет зубов, а тугоухость, как я полагаю, он мог вполне получить где-нибудь на спарринге, но почему-то приписывает ее маме. Это просто театр абсурда…. В уголовном деле все выглядит так, как будто моя пожилая мама вышла с тяпкой и трех взрослых здоровых мужиков чуть не переубивала», - говорит женщина.

По данным дочери, всех троих парней в ту же ночь задержала полиция на другой улице во время еще одной драки. Однако государственный адвокат, которого предоставили пенсионерке, на этот факт не обратил никакого внимания.