Лукашенко извинился за запись чиновника о "бабле, мерседесах и телках"

На одном из совещаний с президентом журналисты засняли, как чиновник записывает за президентом: «Бабла нет, мерседесов мало, телки на задне...». Лукашенко признал, что это были его слова, и попросил прощения у женщин.
Фото Лукашенко извинился за запись чиновника о "бабле, мерседесах и телках"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко объяснил, почему на совещании о развитии спорта один из чиновников записал за ним, что «бабла нет, мерседесов мало, телки на задне...[м сидении]». Президент Белоруссии признал, что действительно произнес эту фразу, и попросил прощения у женщин. По его словам, это была лишь пародия на мышление некоторых спортсменов, сообщает агентство БелТА.

Записывал за президентом

Во вторник, 18 декабря, в Минске прошло совещание о развитии летних видов спорта в Белоруссии. Его возглавлял Лукашенко, который является и президентом белорусского национального олимпийского комитета. Глава государства по традиции бранил чиновников за низкие результаты. Во время телетрансляции оператор заснял, как один из присутствующих спешно записывает слова президента в блокнот.

В ролике ясно видно, что чиновник, конспектировавший выступление президента, пишет: «Бабла нет, мерседесов мало, телки на задне...». Однако соответствующей фразы Лукашенко в эфире показано не было.

Та самая запись. Фото: скриншот ОНТ

Это породило многочисленные домыслы о том, действительно ли Лукашенко произнес такую фразу или же замечтавшийся чиновник записал собственные мысли.

Скандальную запись сделал глава Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин, выяснило белорусское издание «Наша Нива». Сам чиновник отказался от комментариев.

«Озаботились, бедные, моей фразой»

В пятницу Лукашенко развеял сомнения на этот счет. «Как будто я про каких-то телок говорил. Некоторые там коров нарисовали в России. Озаботились, бедные, моей фразой», - сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко. Фото: Reuters

Он пояснил, что говорил о мышлении некоторых современных спортсменов: «У них один разговор, я дословно привел их фразы: бабло, мерседесы и сзади телки. Извините, женщины, что я так повторил, просто к слову. Это мышление наших спортсменов. Так работайте - идите бегайте с клюшкой или с мячом, давайте результат. Вот к чему это было. А тут получилось, что я задачу такую поставил перед спортсменами».