Почтовая доставка: история мужчины, который отправил себя посылкой через полмира

В пути он чуть не умер, но добрался до дома живым.
Фото Почтовая доставка: история мужчины, который отправил себя посылкой через полмира
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мужчины - существа сумасбродные. Реджи Спирс, австралиец, например, отправил себя по почте через полмира. Сейчас Спирсу 76 лет, и о своих приключениях он написал целую книгу. Вот его история.

В 1964 году в результате серии трагических случайностей Реджи остался посреди Лондона - в чужой стране - совершенно один, без денег и документов. Мужчина не придумал ничего лучше, чем вместе со своим знакомым, попавшим в такую же ситуацию, отправить себя по почте в ящике.

«Я просто залез внутрь и сел. Чего там бояться? Я не боюсь темноты, поэтому я просто сидел там.»

Фото Маркуса Максорли

Мужчины соорудили для Реджа «коробку с удобствами». На последние деньги австралийцы купили ящик, сделали внутри петли, положили одеяло с подушками. В ящике можно было сидеть с вытянутыми ногами или лежать с согнутыми.

Чтобы избежать подозрений насчет содержимого коробки, мужчины пометили ящик как груз с краской и отправили его на адрес фиктивной обувной фабрики.

Реджи решил, что это идеальный план. Но он не учел многих тонкостей: например, что на какое-то время груз задержится в Британии из-за сильного тумана. Один раз Спирс чуть не умер: ящик оставили на солнце, и мужчина едва не погиб от перегрева. В конце концов Спирс услышал, как австралийские грузчики ругаются из-за размера ящика. Реджи едва не закричал от радости - наконец-то он дома!

Мужчина провел в ящике три дня. Ему удалось выйти из аэропорта незамеченным.

Никто бы и не узнал о странном путешественнике, если бы его друг из Лондона не стал переживать за его судьбу. Он позвонил в полицию и рассказал о Редже, так что когда тот вернулся в родной город, у порога его ждала толпа журналистов.

Дальнейшая судьба Спирса сложилась интересно: он стал наркокурьером и в 1981 году сбежал из страны. Сейчас он снова живет в Австралии и ведет спокойный образ жизни. Видимо, приключений мужчине уже достаточно.