Хороший, плохой, злой: самые известные ковбои-бандиты Дикого Запада

Гангстеры, дилижансы и крепкий виски - что может быть интереснее?
Фото Хороший, плохой, злой: самые известные ковбои-бандиты Дикого Запада
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Джесси Вудсон Джеймс (1847−1882)

Одна из легенд Дикого Запада, лидер банды грабителей, орудовавших в штате Миссури.

После Гражданской войны Джесси и его старший брат Фрэнк грабили банки, жестоко убивая сотрудников и свидетелей, а также систематически грабили поезда и дилижансы. Некоторые представляют его как своего рода Робин Гуда, но на самом деле награбленное доставалось только членам банды.

Слава пришла к мужчине в 1869 году, когда он и, возможно, его брат ограбили банк и убили охранника. Дерзость и жестокость преступления способствовали популярности Джесси.

Бутч Кэссиди

Он был старшим среди 13 детей в семье. Поначалу Бутч занимался скотоводством.

Многие историки считают, что поначалу мужчиной руководили добрые побуждения: Бутч начал воровать скот с больших ферм, которые пытались вытеснить более мелкие. Очень часто его называли «Робин Гуд Дикого Запада».

Через какое-то время Бутч перешел на банки. По обвинению в конокрадстве он провел в тюрьме два года, а когда вышел, основал преступную группу, ставшую известной как «Дикая банда». Эта банда провела самую успешную серию ограблений на Диком Западе. Отличительной ее чертой было почти полное отсутствие насилия. Ее члены редко убивали свидетелей или работников, предпочитали ограничиваться запугиванием.

История легендарных преступников была экранизирована в фильме «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид» 1969 года.

Сандэнс Кид (1867-1908)

Сандэнс был членом «Дикой банды», которую основал Бутч Кэссиди.

В 1887 году Гарри Лонгбау (настоящее имя Сандэнса) был осужден за конокрадство. Вместе с Бутчем он провел самую продолжительную и успешную серию ограблений поездов и банков в истории Дикого Запада и Америки в целом. Их разыскивали по всей стране - живыми или мертвыми. За информацию, которая способствует их поимке, была назначена награда в $30000.

Джефферсон Рандольф Смит (Мыльный Смит)

Свою кличку бандит получил за мошенничество с мылом. Он продавал дешевое мыло по огромной цене, обещая покупателям, что в некоторых кусках спрятаны стодолларовые купюры. Благодаря этому он вошел в историю Америки как величайший мошенник Дикого Запада.

Его главная афера проходила так: Смит вставал на углу оживленной улицы и на глазах зевак заворачивал под обертку мыла сто долларов. Затем он перемешивал куски и предлагал людям испытать свою удачу. Для того чтобы подогреть интерес публики, Смит позволял некоторым людям выиграть деньги - конечно, это были его помощники.

Мыльный Смит также был известным гангстером: он контролировал весь криминал, подпольные игорные салоны, и водил взаимовыгодную дружбу с местными политиками и полицейским начальством. Также Смит славился своей щедростью: он жертвовал крупные суммы церкви и помогал голодным и бездомным.