"Дрессировщики - подонки". Собчак и Доренко выступили против Запашного

Ксения Собчак назвала поведение Эдгарда Запашного некрасивым. А Сергей Доренко предложил «обдолбать» циркача и заставить «прыгать в горящий круг», обвинив его в том, что он дает наркотики своим дрессированным тиграм. Запашный ответил, что ему стыдно за тех, кто выступает с подобными комментариями.
Фото "Дрессировщики - подонки". Собчак и Доренко выступили против Запашного
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Цирковой скандал с участием Владимира Путина набирает обороты. Недели не прошло с тех пор, как Эдгард Запашный пожаловался президенту, что миллиардер Михаил Гуцериев строит в Подмосковье зал для канадского Cirque du Soleil. Несмотря на опровержение этих данных, Запашный продолжает отстаивать свою позицию, за что его многие критикуют, писал Anews. Теперь к скандалу подключились Ксения Собчак и Сергей Доренко.

«Ябедничать Путину - некрасиво!»

Ксения Собчак в колонке на «Яндекс. Дзене» довольно сдержанно прокомментировала цирковой скандал. Она возмутилась тем, что братья Запашные хотят запретить все западное. «Давайте еще западных музыкантов запретим, чтобы не мешали собирать залы Филиппу Киркорову и Николаю Баскову», - написала телеведущая.

Ксения Собчак. Фото: Инстаграм

«Cirque du Soleil - это гуманная организация, не издевающаяся над несчастными животными. Да и вообще, это шоу мирового уровня, каких в России попросту нет. Вот когда наши начнут делать что-то подобное, им не придется бежать к президенту на ковер, едва заслышав о конкурентах. Я едва ли поведу Платона на шоу, где издеваются над животными. А вот постановки, демонстрирующие почти безграничные возможности человеческого тела - другое дело», - уверена Собчак.

Она сравнила костюмы цирка Запашных и du Soleil, указав на безвкусицу российских артистов. Собчак также обвинила Запашных в дружбе с Рамзаном Кадыровым. «И вообще, ябедничать, тем более Путину, - некрасиво!» - заключила она.

Артисты - идиоты

Гораздо более резким в оценке Запашного и его цирка оказался Сергей Доренко. «Давайте расскажем про этого звереубийцу Запашного. Я должен сказать со всей уверенностью, что я всегда презирал артистические круги. Артисты - это зазнавшиеся, наглые, беспардонные дети. Это развязные, беспардонные дети, у которых мозг четырехлетнего ребенка и никогда не развивается», - сказал Доренко в эфире своего утреннего шоу на радиостанции «Говорит Москва», которая принадлежит Михаилу Гуцериеву.

Сергей Доренко. Фото: Инстаграм

«Это бессмысленные тени людей. Это выросшие дети, но не выросшие мозгом. И они ведут себя как дети. Поэтому Запашный - я думаю, что он даже не подлец. Многие пишут, что он подлец, что он кляузы сочиняет президенту и т.д. Я думаю, что у него просто мозг четырехлетнего ребенка. Увидев папу, а президент папа, он начинает кляузничать. Артисты все, в общем, интеллектуальный отстой. И он один из них. Он блистательный идиот, как они все», - продолжил ведущий.

Шоу братьев Запашных. Фото: Reuters

«Россия привыкла равняться на артистов, думая, что они аристократы. В России артисты всегда были крепостными, рабами. Это были рабы, рабы Шереметьевых, рабы Юсуповых. Это были рабы, у них мозг рабов. Поэтому, когда их впускают к папе, они начинают жаловаться: а у этого маечка хорошая, дайте мне маечку, дайте мне мороженое, еще дайте. Они идиоты, просто идиоты патентованные. Мы не должны обижаться даже на это. Не на что обижаться», - уверен Доренко. Он указал на «детски глупую фигуру Запашного, который выскочил, как прыщ, оттопырился и призвал на свою дурную башку лишнее общественное внимание».

«Давайте обдолбаем Запашного, он у вас будет прыгать в горящий круг»

Доренко рассказал, что на одном из светских мероприятий лично убедился, что Запашный использует наркотики, чтобы успокоить тигров. «В какой-то момент я понимаю, что тигр пластилиновый. То есть он обдолбанный. Он обдолбанный совершенно! Он как бы весь ватный, такой дурной, глаза такие в расфокусе. Я его качаю как бы за холку, а он как бы качается. И потом я отхожу, и тигр бумс, шмяк! Оседает, ложится», - рассказал ведущий.

Эдгард Запашный с тигренком. Фото: Инстаграм

«У меня было в руке больное животное, обдолбанное. Наркотиками или чем, я не знаю, но какими-то препаратами. У меня было в руке живое существо, которое имело пластмассовый взгляд в расфокусе, обдолбанное. Это садисты. Если вы занимаетесь фармакопеей, то вы не рассказывайте про животных. Зачем вы говорите про животных? Вы лжете. Вы занимаетесь чистой фармакопеей, вы убиваете в животном существо», - добавил Доренко.

Он назвал цирк, где используют животных, «пыточной». «Цирки должны быть запрещены. Цирки — это издевательство, это садизм, это унижение человека. Дрессировщики, я думаю, что они подонки», - сказал ведущий.

Эдгард Запашный с тигром. Фото: Reuters

«С моей точки зрения, это уголовка. Считается, что это уникальный дрессировщик. Извините, у него что, уникальные шприцы, которыми он их обкалывает? Ничего уникального: вы можете обдолбать так пантеру, вы можете леопарда обдолбать, тигра, кого хочешь, - продолжил ведущий. - Давайте обдолбаем Запашного, он у вас будет прыгать в горящий круг. А на ту сторону поставим Путина. И он прыгает к Путину и кричит что-то», - заключил ведущий.

«Мне стыдно за этого человека»

Запашный не стал отвечать Доренко в его же стиле. Он не прокомментировал обвинения в использовании наркотиков, но вступился за коллег-артистов. «Честно говоря, я глубоко поражен Доренко. То, что он говорил в эфире, неприемлемо. Он оскорбил всех артистов. Мне в большей степени обидно за ушедших людей. За Табакова, за Никулина, за моего ушедшего папу Вальтера Запашного. Этим сверхлюдям, которых уже нет. Которые, наверное, с удовольствием ему сейчас рот с мылом бы вымыли», - сказал цирковой деятель «Комсомольской правде».

Эдгард Запашный. Фото: Инстаграм

«Я просто поражаюсь цинизму происходящего на радиостанции, на которой Доренко сам признается, кому принадлежит эта радиостанция. Я считаю, во многом сейчас подставляет себя сам владелец этой радиостанции, не контролируя язык этого человека. Его надо однозначно отстранять от эфиров. Мне стыдно за этого человека, мне стыдно за эту радиостанцию, мне стыдно, что это происходит в моей стране», - добавил Запашный.