Кемеровский вдовец Востриков с усмешкой объяснил свой отъезд за границу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявшей на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в марте 2018 года сестру, жену и троих детей, выложил в инстаграм видео в ответ на новости о своем отъезде за границу. На днях стало известно, что Востриков ближайшие несколько месяцев планирует провести в Таиланде, а потом отправится в Америку.

«Меня позвали снимать фильм»

«Это видео специально для [смеется] моих любимых репортеров, которые любят так из ничего сделать все что угодно, - заявил мужчина в свежем видео. - Короче, я что в Америку-то поехал. Меня позвали снимать фильм про "Зимнюю вишню". Я вначале отказался, думал там какая-то политическая составляющая. В итоге, меня в Америку пригласили просто сняться в фильме, и я поехал. Так что все, репортеры, ждите».

На заднем плане видна улица иностранного города - комментаторы предположили, что ролик снят в Таиланде.

Насколько серьезно говорил Востриков о съемках фильма о трагедии в Кемерово, неизвестно. Мнения в комментариях разделились: одни поверили, что фильм действительно будет, другие уверены, что мужчина говорит с сарказмом, издеваясь над поднявшимся в прессе шумом.

«Одинокий странник»

После кемеровской трагедии Игорь активно занялся ведением социальных сетей и освещением различных социальных проблем. Он создал и возглавил движение «Глас народа» и даже пытался стать депутатом от «Единой России». Активиста некоторые интернет-пользователи осуждали за публичность и обвиняли в самопиаре, писал Anews.

Однако в последнее время Востриков сбавил активность, а недавно и вовсе заявил, что перестает вести аккаунт в соцсетях и отправляется за границу. Востриков завел новую страницу, которую назвал «Одинокий странник» и теперь публикует там посты из своих путешествий.

«Зимовал, зимую и буду зимовать, где вечное лето», - ответил Игорь на вопрос о причинах отъезда.