Игорь Востриков, потерявший семью в "Зимней вишне", отправился за границу

«Решил просто посмотреть мир. От политики он давно отошел. Поначалу накрывали его сильные эмоции, когда он организовал движение "Глас Народа", высказывался против коррупционной власти. Сейчас этот импульс угас. И он хочет жить, как обычный человек»
Фото Игорь Востриков, потерявший семью в "Зимней вишне", отправился за границу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявшей на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в марте 2018 года сестру, жену и троих детей, уехал из России. Ближайшие несколько месяцев овдовевший мужчина планирует провести в Таиланде, а потом отправиться в Америку, сообщает «Московский комсомолец».

«Зимовал, зимую и буду зимовать, где вечное лето»

После кемеровской трагедии Игорь активно занялся ведением социальных сетей и освещением различных социальных проблем. Он создал и возглавил движение «Глас народа» и даже пытался стать депутатом от «Единой России». Активиста некоторые интернет-пользователи осуждали за публичность и обвиняли в самопиаре, писал Anews.

Фото: Instagram

Однако в последнее время Востриков сбавил активность, а недавно и вовсе заявил, что перестает вести аккаунт в соцсетях и уезжает из России.

«В Тайланде отдохну. Потом, весной, поеду в Америку, есть там дела», - так он обозначил свое путешествие в прямом эфире в инстаграме.

Фото: Instagram

Востриков завел новую страницу, которую назвал «Одинокий странник» и теперь публикует там посты из своих путешествий.

«Зимовал, зимую и буду зимовать, где вечное лето», - ответил Игорь на вопрос «Московского комсомольца» о причинах отъезда.

Фото: Instagram

«Фанатки у него появились сразу после трагедии»

Знакомый Вострикова рассказал, что вдовец решил посмотреть мир.

«Он просто отдыхает в Таиланде. Решил просто посмотреть мир. Нет там никаких дел. От политики он давно отошел. Поначалу накрывали его сильные эмоции, когда он организовал движение "Глас Народа", высказывался против коррупционной власти. Сейчас этот импульс угас. И он хочет жить, как обычный человек», - пояснил «МК» мужчина.

Фото: Instagram

По его словам, в Таиланд Игорь уехал один. Однако от недостатка женского внимания вдовец не страдает.

«Фанатки у него появились сразу после трагедии. Поначалу жуткая истерия была в этом плане, особенно матери-одиночки активизировались, много ему писали. Этого мы никогда не узнаем, с кем из них и о чем он общался. Но большинство женщин его жалели — это факт», - рассказал собеседник издания.

Фото: Instagram

Мужчина отмечает, что компенсация, которую Игорь получил от государства, дала ему возможность уехать из города: «На самом деле, деньги дали ему возможность немного оправиться от трагедии, уехать из города. Не было бы средств, он бы продолжал свой торговый бизнес, погряз бы в рутине. Сама обстановка в городе не способствовала восстановлению психики. Игорь - сильный человек, на людях ведет себя, будто ничего не случилось, поэтому и раздражает многих. А свою боль он прячет внутри».

Фото: Instagram