США расширили санкции против России

Под ограничения попали 18 россиян, агентство новостей ФАН, ООО «Экономика сегодня», ООО «Невские новости» и ресурс usareally.com. Под санкциями оказались также Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых на Западе подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого судили в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочери Юлии.
Фото США расширили санкции против России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минфин США расширил санкции против России, сообщает «РИА Новости».

Теперь под ограничения попали 18 россиян, агентство новостей ФАН, ООО «Экономика сегодня», ООО «Невские новости» и ресурс usareally.com.

Фото: REUTERS

Под санкциями оказались также Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых на Западе подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого судили в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочери Юлии.

Также в «черный список» внесли сотрудницу компании Project Lakhta Елену Хусяйнову.

При этом Минфин США намерен через 30 дней отменить ограничения в отношении En+, «Русала» и «Евросибэнерго».

Тем не менее совладелец «Русала» бизнесмен Олег Дерипаска останется под санкциями, а его активы не разморозят.

В Минфине объяснили, что решение принято в связи с тем, что Дерипаска сократил долю в этих компаниях. Доля бизнесмена в En+ сократилась с примерно 70% до 44,95% без права ее увеличения. Новым владельцем ценных бумаг станет ВТБ. Также в Минфине добавили, что доля Дерипаски будет снижаться и в дальнейшем в рамках обмена Glencore на акции «Русала», писал The Wall Street Journal.