Отец усомнился в словах девочки, из-за которых тренера посадили на 8 лет

«Я предполагаю, что она это могла придумать. Она же в этот день пропустила занятия, может быть, для этого она все это и придумала. Потом все закрутилось-завертелось, мать решила не давать заднюю и идти вперед», - говорит отец о дочери, обвинивший тренера фитнес-клуба в домогательствах.
Фото Отец усомнился в словах девочки, из-за которых тренера посадили на 8 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец семилетней девочки, из-за которой уральского фитнес-тренера Алексея Сушкова осудили на восемь лет по обвинению в пeдoфилии, сомневается в правдивости слов ребенка, передает E1.ru. У Алексея Сушкова новый адвокат не из Екатеринбурга, а из Москвы, который намерен обжаловать приговор и доказать невиновность тренера.

Алексей Сушков. Фото: 66.ru

«Она это могла придумать»

Леонид считает, что девочка могла придумать историю о том, что тренер мастурбировал в ее присутствии, чтобы отвлечь внимание матери от того, что она прогуляла занятие в школе юных моделей.

«Я предполагаю, что она это могла придумать. Она же в этот день пропустила занятия, может быть, для этого она все это и придумала. Потом все закрутилось-завертелось, мать решила не давать заднюю и идти вперед», — поделился отец девочки.

Леонид добавил, что раньше ребенок уже выдумывал истории про взрослых.

Фото: Кадр видео

Семилетняя школьница живет с мамой, отчимом и 12-летним сыном отчима. С отцом девочка виделась последний раз год назад, спустя пару дней после событий в фитнес-клубе.

«Это было буквально через день-два после этого. Я ее взял с собой погулять, она была не в настроении, особо не разговаривала, я чувствовал, что что-то не так, но что именно, было непонятно, и она не рассказывала, видимо, ей запретили», — предположил отец девочки.

Леонид признался, что его смущает, что школьница живет в одной комнате с 12-летним мальчиком.

Посидел на диване - сел на 8 лет

Алексея Сушкова приговорили к 8 годам колонии, обвинив в том, что он сидел на диване рядом с семилетней девочкой и мастурбировал, прикрываясь папкой. Примечательно, что все происходившее в клубе снимала видеокамера и разглядеть, что тренер делает нечто предосудительное, на записи невозможно.

Фото: Кадр видео

Через несколько часов после того, как было снято это видео, в клуб пришел отец девочки и рассказал, что она пожаловалась ему на приставания тренера. По ее словам, неизвестный мужчина трогал ее, а затем спустил штаны. Семья подала заявление в полицию.

Дело расследовали год. В итоге суд Екатеринбурга посчитал, что следствием собрано достаточно доказательств вины фитнес-тренера.

Алексей Сушков. Фото: e1.ru

«Изначально была одна ситуация, потом она превратилась в другую»

Новый адвокат Сушкова Евгений Черноусов рассказал, какие нарушения были в суде и как он намерен добиваться освобождения своего подзащитного.

«Следователь не задавал вопроса, в каких условиях жила девочка, думаю, он это сделал умышленно. Когда они посмотрели видео и увидели, что на нем не было того, что первоначально рассказала девочка, то следствие стало думать, как выпутаться из этой ситуации, а что тут думать? Это отказ в возбуждении уголовного дела. Но они на это не пошли», — объяснил адвокат.

По словам Черноусова, девочка изначально утверждала, что тренер заставлял ее трогать свой половой орган, но потом ее показания изменились.

«Заявление было зарегистрировано несвоевременно. Это нарушение закона о полиции. А знаете, почему оно не было зарегистрировано своевременно? Потому что изначально была одна ситуация, потом она превратилась в другую — на диване. А почему оперативные дежурные не взяли, как положено, объяснение?» — задается вопросом адвокат.

Черноусов отмечает, что тренера осудили по статье «Насильственные действия сексуального характера», в то время, как даже сам ребенок утверждает, что полового контакта не было. Адвокат намерен добиваться изменения стать на более мягкую: «Развратные действия сексуального характера».