Гусман о богатствах Маслякова: "Нечего завидовать, что у него дом-дворец"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Постоянный член жюри КВН Юлий Гусман высказала о богатствах ведущего шоу Александра Маслякова и его семьи.

Доходы Маслякова

Бывшие игроки КВН рассказывали, что КВН - это выгодный бизнес, писал Anews. От 250 до 400 тысяч долларов получает компания Маслякова от первого канала за один выпуск шоу. Кроме того, все команды платят членские взносы. По некоторым оценкам, взносы, собранные внутри всех лиг КВНа за один сезон, составляют около 220 - 260 тысяч долларов. Самые успешные команды затем приглашают на фестиваль в Сочи. За участие в этом фестивале каждая команда делает взнос, сейчас он составляет 10 тысяч рублей.

До 760 тысяч долларов в год компания Маслякова получает от спонсоров. Еще одна строка доходов компании Маслякова - организация гастролей, концертов и корпоративов: 10 - 20% от стоимости выступления команды.

В 2015 году Forbes подсчитал, что общий доход от трансляций, гастролей и отдельных выступлений участников КВН составляет не менее 3,5 миллионов долларов в год.

«У этого мальчика кривые зубы, к черту его»

Резидент Comedy Club Илья Соболев заявил, что ведущие КВН – это настоящий мафиозный клан, который может позволить себе любую грубость по отношению к членам команды. Кроме того участники КВН зарабатывают мало, все деньги забирают Масляковы.

«Сейчас мне вообще не нравится КВН. Есть классные, талантливые люди оттуда, иногда интересные номера, но в целом меня вообще не вставляет, – сообщил Соболев в интервью Юрию Дудю на Youtube. – Во-первых, юмора стало много. Раньше все лучшее было в КВН, а сейчас все так размазалось по разным проектам. Там редко можно встретить такие мозговые бриллианты. Во-вторых, мало денег там зарабатывают. Масляковы себя так ведут. Это мафия, они могут все себе позволить. “У этого мальчика кривые зубы, к черту его”, - вот такие комментарии звучат постоянно. После таких замечаний люди больше не играют в КВН, даже если проблема с зубами была не такой уж заметной».

«В кулуарах все про них шутят. А по сути, кому интересна миниатюра про КВН? Вот такая у них семья: крутая, богатая, семья владельцев 25-ти команд, которые сейчас там выступают. То есть миниатюра про КВН будет интересна десяткам людей, которые прошли через это. А миниатюра про плохого депутата тысячам людей, которые с подобными проблемами сталкивались», - сообщил Илья.

«Нечего завидовать»

Юлий Гусман считает, что доходы Александра Маслякова заслужены.

«Масляковы - молодцы! Саша - потрясающий ведущий и организатор. Понятно, что он небедный человек, его программа стабильно бьет все рейтинги. Но Масляков заслужил финансовый успех. И нечего завидовать, что у него дом-дворец, иномарки, квартиры», - заявил член жюри КВН «Экспресс-газете».

«32 года назад он построил эту империю под названием КВН и отлично с ней справляется. Я со многими олигархами знаком. Они по 24 часа в сутки работают. Большой бизнес - это собачья вещь», - добавил Гусман.