Дибров попутал. Москвичи передумали выселять из дома больных раком детей

Москвичи из многоэтажки в Коньково были уверены, что рак заразен - в этом их убедила соседка-пенсионерка, насмотревшаяся программы Дмитрия Диброва на телеканале «Звезда». Жильцы изменили свое мнение после беседы с врачами и следователями.
Фото Дибров попутал. Москвичи передумали выселять из дома больных раком детей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жильцы многоэтажки на юго-западе Москвы отказались от требований выселить из дома семьи с онкобольными детьми, которых они считали заразными. Жители изменили позицию после просветительской встречи с врачами, следователями и прокурорами, сообщает ТАСС.

В маске - значит заразен

В ноябре стало известно, что жители дома в Коньково собирают подписи, чтобы прогнать из дома благотворительную организацию. Та снимала квартиры иногородним семьям, чьи онкобольные дети проходили лечение в столице.

Телеканал «Москва 24»

Жильцы во главе со старшей по подъезду Еленой Аллиной были уверены, что рак заразен. Они видели детей в медицинских масках и думали, что это свидетельствует об их опасности для окружающих. Аллина вывесила в подъезде призыв к тому, чтобы «в подъезде не было онкодиспансера». Утверждали даже, что одна из семей из-за травли съехала из дома, но в благотворительном фонде это опровергли - отъезд был плановым.

Просветители в погонах

Дело получило большую огласку, им заинтересовались следователи и прокуратура. Как сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, на просветительскую встречу с жителями о свойствах рака пришли не только врачи и представители благотворительной организации, но и следователи, а также сотрудники прокуратуры.

Жалоба на онкобольных детей, составленная активисткой из Коньково. Фото: "Такие дела"«В завершение встречи жители дома отказались от своих требований о выселении детей, пояснив, что неверно трактовали содержание петиции, и заявили о своих намерениях в дальнейшем оказывать содействие фонду в поддержке семей, нуждающихся в помощи», - сообщила Иванова.

Дибров о программе про заразный рак на канале «Звезда»: «Зачем она смотрит? Она что, военный?»

Как рассказала Аллина, о заразности рака она услышала в передаче «Секретная папка» с Дмитрием Дибровым на телеканале «Звезда». В программе под названием «Загадка Черной смерти» говорилось о вирусной теории рака советского ученого Льва Зильбера.

Как считает ведущий, он не несет вины за то, что пенсионерка восприняла эту теорию буквально. «Я не отвечаю за это. Это черт знает что. Во-первых, я этого не говорил. Во-вторых, эта программа делается таким образом: большой коллектив достаточно профессиональных и одарённых редакторов проводит время в интернете и в библиотеках, готовя текст. Я всего лишь прихожу и его озвучиваю. Никаким образом я участником этой истории не являюсь», - сказал ведущий в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Дмитрий Дибров в передаче «Загадка черной смерти» на телеканале «Звезда»

Дибров удивился, что пенсионерка вообще смотрит телеканал «Звезда»: «Зачем она его смотрит? Она что, военный? Или она интересуется военно-патриотической тематикой? Просто для того, чтобы прогулять свою агрессивность и омерзительное отношение к жизни, свою душевную черствость и неспособность быть полезной, сострадательной к окружающим – она прячется за бедный телеканал «Звезда». Вот он послужил ей причиной! Завтра ей послужит причиной еще что-нибудь. Здесь, боюсь, телеканал «Звезда» совершенно ни при чем».