Домогательства у Гроба Господня. Наши звезды - о неприятностях за границей

«Не успели получить чемоданы, как нас сразу направили на досмотр в полицию. Я никогда не видела, чтобы так тщательно обыскивали. Что искали? Молодой итальянец бесцеремонно на итальянском бросил фразу, мол, подай ему из шкафа перчатки, чтобы он не испачкался в наших сумках».
Фото Домогательства у Гроба Господня. Наши звезды - о неприятностях за границей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заграница всегда привлекает своей экзотикой, а где-то - и более высоким уровнем жизни. Тем не менее, ее посещение порой приносит и негативные эмоции. Сегодня Anews расскажет, какие неприятные переживания доставили поездки за рубеж нашим знаменитостям.

Чем обернулось посещение бандитского квартала? Кого разозлила немецкая медицина? И как возможны домогательства в святом месте?

Олег Газманов. Нелюбезная Италия

Один из минусов путешествий заграницу для наших звезд - там тебя никто не знает, так что рассчитывать на особое обращение не приходится. Это обстоятельство в полной мере испытал на себе посещавший Италию вместе с семьей Олег Газманов.

Олег Газманов. Фото: РИА Новости

По какой-то причине отдыхающие показались подозрительными сотрудникам итальянской таможни.

«Не успели получить чемоданы, как нас сразу направили на досмотр в полицию, - вспоминает супруга певца Марина, - Я никогда не видела, чтобы так тщательно обыскивали. Что искали? Молодой итальянец бесцеремонно на итальянском бросил Олегу фразу, мол, подай ему из шкафа перчатки, чтобы он не испачкался в наших сумках. Олег бровью не повел, сурово и молчаливо наблюдал за вытряхиванием наших вещей на стол.

Марианна (дочь Олега и Марины) прошла вместе с нашими друзьями за зону таможенного досмотра, мне сказали привести ее обратно. Когда я за ней пошла и она попыталась вернуться обратно, уже карабинеры устроили целую бучу на входе, что обратно нельзя. В конечном итоге две инстанции разобрались, Марианну обыскивали так же внимательно.

Олег и Марина Газмановы. Фото - Instagram

Я попыталась взять телефон, чтобы позвонить таксисту, который нас ожидал уже долгое время. Но таможенник выхватил у меня телефон. Что они искали, кто знает? Это случайность, новые правила в Италии, подскажите?

Конечно, они, к их разочарованию, ничего у нас не нашли, потом таможенник долго вносил что-то в компьютер. Ощущение каникул и праздника улетучилось».

Андрей Мерзликин. «Нас бы точно убили»

Чудеса русского народного «авось» продемонстрировал однажды актер Андрей Мерзликин, отправившийся на театральный фестиваль в столицу Колумбии Боготу.

Андрей Мерзликин. Фото: РИА Новости

Пожелав разнообразить фестивальные будни, артист решил погулять по городу. Взяв с собой супругу и дорогую фотокамеру, он отправился… в самое криминальное место!

«Я знал, что этот район считается самым опасным во всем городе, - рассказывал Мерзликин. - Но мне и в голову не могло прийти, что меня там ограбят!»

Вере Андрея в человечество оставалось недолго - уже вскоре он оказался под прицелом пистолета: «Знаете, это такое странное ощущение, когда на тебя направляют оружие. Если бы я начал сопротивляться, меня бы точно убили».

К счастью, грабители удовлетворились искомой фотокамерой и бесследно растворились в трущобах.

«Когда мы попали в полицию, по лицам охранников было видно, что нам не очень-то рады, - вспоминал Андрей, - Как оказалось позже, они приняли нас за американских туристов, которых просто ненавидят. А когда я достал свой бейдж, на котором было указано, что я российский актер, они сразу подобрели и честно признались, что фотоаппарат уже не вернуть.

Вообще в Колумбии очень любят русских и стараются им всячески помочь. Но, видимо, наши грабители не знали этого».

А произошедшее после Мерзликин и вовсе счел вполне неплохой компенсацией за потерю камеры:

«Нас посадили в машину и устроили самый настоящий тур по городским трущобам. Ездили, показывали разных людей, спрашивали: “Этот, этот?” Никого не нашли, но такой экскурсией мало кто из туристов может похвастаться».

Спецназ на улицах Боготы. Фото - Getty Images

А вот сам фестиваль прошел далеко не так интересно - артист рассказал, что привыкшие к теплому климату колумбийцы совершенно не поняли душевных терзаний героя гоголевской «Шинели».

Лолита Милявская. Домогательства у Гроба Господня

Не обошли туристические неприятности и бывшую участницу кабаре-дуэта «Академия».

Лолита Милявская. Фото - РИА Новости

Правда, пострадала Лолита казалось, в самом неподходящем для этого месте - Храме Гроба Господня. Причем все началось практически с порога.

Храм Гроба Господня или Храм Воскресения Христова в Иерусалиме. Фото - Википедия

«Гроб Господень находится в руках армянской церкви (на самом деле, храм контролируется шестью христианскими конфессиями, среди которых есть и Армянская апостольская церковь). Они там продают свечки, они дико обижаются, если ты свечку не покупаешь перед Гробом - причем выглядит это по-хамски, что ты уже принципиально не хочешь ничего покупать» - жаловалась певица.

Однако самое главное ждало впереди:

«Я шла с семьей - мамой, ребенком, мужем, маминым мужем - просто к Гробу Господню, постоять, поставить свечку, подумать о своем. А там помещение же маленькое - поэтому запускают людей группами. И священник, который это регулировал, вдруг взял меня за руку. Я так обрадовалась, будто благословение снизошло.

И вот он ждет, пока предыдущая группа выйдет, потом делает знак другим подождать и ведет меня одну к Гробу. И в этом маленьком помещении он меня резко разворачивает - и впивается в меня своими губами, а язык сует в рот. Руку же кладет на мой зад.

Гроб Господень. Свечи обозначают то место, где находилась Глава Христа. Фото - Википедия

Очень жалею, что не дала ему по яйцам. Просто вжалась в стену, а он уже отошел и, как ни в чем не бывало, запустил остальных, в том числе мою семью. Они меня даже не заметили - я стояла с белым лицом, коленом упиралась в Гроб Господень, а спиной - в стенку.

Потом выяснилось, что это довольно распространенная история и традиционная забава некоторых священников. Нужно было обращаться в полицию - там в Храме прямо есть пост. Но я тогда ничего не сделала. А впоследствии решила для себя, церковным туризмом больше не заниматься и вообще общаться с Богом напрямую».

Вадим Глускер. «Главное, жив»

Зарубежную медицину принято ставить в пример отечественной. Однако журналист Вадим Глускер на собственном опыте испытал, что все далеко не так однозначно.

Вадим Глускер. Фото - РИА Новости

Глускер огорошил подписчиков своего инстаграма, выложив несколько окровавленных фото и подписав этот ужас: «Эскалаторы в аэропортах начинают движение порой странно и невпопад. Главное, жив».

Однако несчастным случаем дело не ограничилось. Вадим оказался крайне раздосадован уровнем помощи со стороны медицины города Мюнхен, где и случилось досадное происшествие.

По словам журналиста, он ожидал помощи четыре часа. В результате Глускеру зашили четыре глубоких раны и поздней ночью выдворили из стен клиники. При этом врачей не смутило ими же высказанное предположение, что у пострадавшего может быть сотрясение мозга и, скорее всего сломаны ребра - никакого рентгена или даже элементарного осмотра при этом не провели.

«Езжайте либо в гостиницу, либо в аэропорт. Обращайтесь к лечащему врачу, пейте антибиотики, делайте рентгены по месту жительства и через 8 дней снимайте швы» передал Вадим напутственные слова врачей.

«Первым рейсом лечу в Брюссель. Прелесть, а не медобслуживание», — отметил он в заключение и добавил, что подумывает над тем, чтобы подать в суд.

К счастью, тяжелых последствий, похоже, удалось избежать - уже через несколько дней Глускер выложил в соцсетях фотографию с работы, которую подписал: «Всем эскалаторам назло! Спасибо врачам, пластическим хирургам и визажистам»

Злоключения Глускера прокомментировали и его коллеги. Например, диктор Алексей Соколов рассказал:

«В 2005 году, на Новый год, в Мюнхене мне на голову упал шар из прессованного картона. Я шесть часов ожидал, когда ко мне подойдет врач. Потом мне помазали голову спиртом и отпустили. Три дня валялся в гостинице с головокружениями. Вскоре выставили два счета: на 550 и 650 евро. Разумеется, я не заплатил».