В Москве школьник перед прыжком с 16 этажа вел трансляцию в соцсети

«Тут 16-й этаж, сойдет, чтобы самоубиться. Осман, только папе не говори, пусть считает, что без вести пропал. Смотри, я сейчас просто прыгну. Красиво да? Максим, скажи мне спрыгнуть, нах… Я бухой, поэтому мне легче это сделать. Мне не страшно. По-моему, это последние минуты», – говорил юноша в трансляции.
Фото В Москве школьник перед прыжком с 16 этажа вел трансляцию в соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тело 14-летнего школьника обнаружили у многоквартирного дома на востоке Москвы. Рядом лежал его телефон, в котором сохранилась трансляция: подросток вел ее в прямом эфире за минуту до роковой развязки.

Юноша жил в полной семье. Его отец и мать – уроженцы Узбекистана, при этом мать имела гражданство РФ и работала кассиром, а отец находился на родине, пишет «Московский комсомолец».

Семья часто переезжала с места на место, курсируя между Узбекистаном и Россией. Подросток был единственным ребенком в семье и часто менял школы (дольше полугода в одной не учился). В настоящее время семья проживала в съемной квартире в очень скромных условиях, мать много времени проводила на работе.

Школьник большую часть свободного времени играл в компьютерные игры, а в остальное время был предоставлен самому себе. 16 декабря он гулял на улице, пил алкоголь, а около 21.30 забрался на 16-й этаж одного из жилых домов. Там он вышел на общий балкон, откуда запустил прямой видеоэфир в социальной сети. Тинейджер в своем последнем послании говорил, что ему все надоело, и обращался к своим друзьям.

Судя по репликам школьника, кто-то его отговаривал от прыжка, а кто-то, напротив, подначивал спрыгнуть. Видео длилось чуть больше трех минут, сам прыжок на запись не попал.

Вот некоторые реплики юноши:

«Зае…ла, в общем, жизнь, бл… Пох, короче, на все. Рахъе…сь нах… и все. Два еб…их зрителя. Чувак, я сейчас просто прыгну. Я решил трансляцию включить, чтобы разъе…ся нах… Тут 16-й этаж, сойдет, чтобы самоубиться. Осман, только папе не говори, пусть считает, что без вести пропал. Смотри, я сейчас просто прыгну. Красиво да? Максим, скажи мне спрыгнуть, нах… Я бухой, поэтому мне легче это сделать. Мне не страшно. По-моему, это последние минуты. Я уверен, что это последний день. Это легко. СтОит, стОит. Все зае…ло».