Слишком стар для работы. Как россияне становятся жертвами эйджизма

Почти 60% россиян сталкиваются с проблемами дискриминации по возрасту при устройстве на работу. Сначала ты слишком молод, чтобы трудиться, а потом сразу слишком стар. В итоге в России серьезно искажен рынок труда, процветает теневая безработица, а экономика зачастую работает неэффективно.
Фото Слишком стар для работы. Как россияне становятся жертвами эйджизма
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России процветает эйджизм - дискриминация по возрасту, показал опрос работников и работодателей. За последние три года эта тенденция усилилась, указывает «Российская газета». Каждый второй российский работодатель признается, что возраст соискателя на вакансию становится причиной отказа в найме, выяснили специалисты портала HeadHunter. Почему в России развит эйджизм и чем это плохо?

Кого притесняют?

О том, что эйджизм - распространенная в России проблема, рассказали 47% опрошенных в возрасте до 25 лет и 68% - после 45 лет. В среднем число соискателей, замечающих дискриминацию по возрасту, составило 59%. В 2015 году их было 31%.

В ходе исследования HeadHunter также выяснилось, что 40% соискателей старше 45 лет приходится искать работу более полугода. В течение первой недели ее удается найти лишь 9% соискателей. При этом уровень зарплаты, как правило, сильно снижается (эту проблему обозначили 55% респондентов).

Почему притесняют?

Есть четыре распространенные причины нежелания брать на работу людей «за 45», отмечают эксперты.
1. Люди старшего возраста чаще болеют.
2. Молодые соискатели лучше разбираются в современных технологиях и быстрее перестраиваются под новые условия, способны нестандартно мыслить и креативить. 
3. Молодые люди проще переносят переработки и готовы к большим физическим нагрузкам.
4. Ожидания соискателей старше 45 лет часто не совпадают с тем, что готов предложить работодатель.

Что это значит?

Русский эйджизм в сочетании с кумовством приводит к серьезным перекосам на рынке труда. Например, устроиться на более или менее приличную работу даже в Москве женщине после 45 лет практически нереально, если у ней нет «связей». В регионах ситуация еще хуже.

Значительная часть «теплых мест» в госструктурах, да и коммерческих компаниях отданы «своим» людям. При этом с той же проблемой сталкивается и молодежь. Парадокс: сначала тебя не берут на работу, потому что ты еще молодой, а потом - потому что ты уже старый. Сначала ты «андерквалифайд» (то есть, якобы не обладаешь нужными компетенциями), а после сразу «оверквалифайд» (слишком квалифицированный для данной должности).

Все это приводит к тому, что российская экономика часто неэффективна, производительность труда остается низкой, а теневая безработица - высокой.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.