В московском метро оправдались за изуродованный кабель-каналами аванзал "Киевской"

В московской подземке обнаружили испорченную стену. Интернет-пользователи сразу предположили, что на Киевской некачественно провели реставрацию. Фотография со станции вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Но все оказалось не так однозначно. Anews вспоминал, когда еще реставрация подземки вызывала нарекания со стороны жителей.
Фото В московском метро оправдались за изуродованный кабель-каналами аванзал "Киевской"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москвичи возмутились недавней реставрацией станции «Киевская» Филевской ветки.

«БРАВО! не упали в грязь лицом - всё сделали как всегда, ничего нового!» - написал пользователь сайта Pikabu под свежими снимками аванзала станции.

Наследие прошлого

На снимках видно, что мраморную стену закрывает множество примитивных пластиковых кабель-каналов.

Фото: Pikabu / MaksFermer

В Московском метрополитене пояснили, что эта часть станции не реставрировалась.

«Реставрация перронного зала станции «Киевская» Филевской линии завершилась в 2017 году, — сообщили «Московском комсомольцу» в пресс-службе столичной подземки. — Специалисты восстанавливали пол на платформе станции, путевые и торцевые стены, реставрировали колонны, а также воссоздавали исторические светильники. Участок стены аванзала на фотографии не входил в зону реставрационных работ и был закрыт металлоконструкциями. Ранее здесь было техническое помещение, которое сейчас демонтировано».

Администрация метро «рассматривает возможность переноса коммуникаций по согласованию с Департаментом культурного наследия», рассказали в пресс-службе. «МК» уточняет, что раньше на месте, где остались кабель-каналы располагалась экспресс-закусочная. Ликвидировали общепит давно, а вот последствия от него остались.

«Грузное, непропорциональное и отделанное дешёвыми современными материалами»

Это далеко не первый случай, когда открытую после реставрации станцию метро обсуждают в соцсетях. Так москвичи были возмущены перестройкой ажурного павильона «Таганской-радиальной».

Павильон «Таганской-радиальной» конец 70-х.

«В одночасье был снесен легкий ажурный павильон Таганской-радиальной 1966 года и на его месте сооружено нечто грузное, непропорциональное и отделанное дешёвыми современными материалами», - поделился «ВКонтакте» Максим Горелик..

Павильон «Таганской-радиальной» начало 2000.

Павильон «Таганской-радиальной» февраль 2018. Фото: «ВКонтакте»

Павильон «Таганской-радиальной» май 2018. Фото: «ВКонтакте»

Павильон «Таганской-радиальной» май 2018. Фото: «ВКонтакте»

Павильон «Таганской-радиальной» май 2018. Фото: «ВКонтакте»

Зеленая сталь вместо уральского мрамора

Недовольны москвичи и реставрацией южного вестибюля станции «Китай-город». Уникальный белый уральский мрамор, которым были облицованы стены вестибюля, заменили на ядовито-зеленую эмалированную сталь.

А натуральный гранитный пол заменён глазурованным керамогранитом – искусственным материалом из прессованной смеси глины, песка и размолотых в порошок строительных горных пород.

Было

Стало. Фото: Facebook архитектурного критика Александра Змеула

Новые светильники

На станции метро «Фрунзенская» факельные торшеры 50-х годов в 2016 году заменили на более современные цилиндры.

Было

Стало

Примитивное остекление

Реконструкция» 2010 года сильно исказила оригинальный облик вестибюля «Октябрьской»-кольцевой. Вместо красивой веерной расстекловки над дверями, которая подчеркивала форму арки, проём заполнили примитивным современным остеклением.

Кривые буквы

Отреставрированный фасад станции метро Баррикадная спустя некоторое время после открытия покрылся пятнами. Чиновники посетовали, что камень не выдержал сырости и переменчивой московской погоды, поэтому облицовку пришлось переделывать.

Фото: кадр «Россия 1»

Кроме того, пришлось переделывать и надпись на фасаде «Метрополитен имени В.И. Ленина. Станция Баррикадная», которые рабочие криво выдолбили на камне. На что обратил внимание в своем блоге дизайнер Артемий Лебедев.

Смена исторического цвета

После реставрации наземный вестибюль станции «Красные ворота» сменил свой исторический цвет.

«На «Красных воротах» изначально была каменная штукатурка, сделанная из дробленного натурального камня, крошка серого и бордового цветов. В целом это выглядело как несколько грязноватый серый цвет. А уже в 90-х ее покрасили сверху белым», - рассказал «МК» историк советской архитектуры Денис Ромодин.

Однако после реставрации объект культурного наследия регионального значения стал розово-красным.

Фото: кадр «Россия 1»

До конца 2018 года подрядчику предписано исправить оплошность и перекрасить павильон.

«Сомнительная» реставрация

«Сомнительной» называют реконструкцию вестибюля станции метро «Кропоткинская». Борцы за сохранение исторического наследия переживают, что в ходе ремонтных работ может быть утрачена легендарная светящаяся арка вестибюля.

Павильон уже отделали штукатуркой и вставили современные стеклопакеты. После первых дождей на штукатурке появились разводы.

Фото: кадр «Россия 1»