Москвич заплатил долг за пенсионерку, взявшую кредит на лечение собаки

«Увидел эту историю в интернете и представил себя на месте этой собаки. Думал, а стал бы кто-то брать кредит на мое лечение? Увы, но многие прошли бы мимо. А тут простая дворняжка. Для меня это небольшая сумма, примерно столько я трачу на кино и кафе за выходные в столице», – сказал Виталий Гринь.
Фото Москвич заплатил долг за пенсионерку, взявшую кредит на лечение собаки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель Минска и Москвы помог пенсионерке из Курганской области оплатить кредит, который та взяла на лечение бездомной собаки. Мужчина хотел остаться неизвестным, но его разыскали журналисты.

В декабре пенсионерка Тамара Качкарева из курганского поселка Каргополье подобрала на дороге бездомную собаку, которую сбила машина. Чтобы выходить дворнягу, потребовались деньги, которых у нее не было. На лечение животного пришлось взять кредит, пишет «Комсомольская правда».

ИА Курган.ru

Об этой истории рассказали местные журналисты, она облетела соцсети. В сообщениях говорилось, что банк выдал женщине 20 000 рублей, но со своей крошечной пенсии расплачиваться ей пришлось бы в течение двух лет.

ИА Курган.ru

Пенсионерка считает спасение собак и кошек своим призванием. У нее 40 животных, 20 из которых живут в квартире, а еще столько же – в специальной избушке, которую она выкупила несколько лет назад.

ИА Курган.ru

Из-за любви Тамары Качкаревой к питомцам от нее отвернулись все родственники, только иногда звонит сын. Против такого увлечения и соседи, писало ИА KURGAN.RU.

ИА Курган.ru

Журналисты при этом отмечают, что в подъезде, где живет женщина запахов нет, чего не скажешь о ее квартире.

«Просто сделал дело и забыл»

Историю Тамары Качкаревой увидел 30-летний консультант Виталий Гринь, живущий на два города – Минск и Москву. Он разузнал номер карты пенсионерки и перевел ей 20 тысяч рублей.

«Номер карты я узнал через журналистов. Больше сказать не могу, да это сейчас и неважно, главное — она деньги получила», – сказал Гринь.

«Увидел эту историю в интернете и представил себя на месте этой собаки. Думал, а стал бы кто-то брать кредит на мое лечение? Увы, но многие прошли бы мимо. А тут простая дворняжка. Для меня это небольшая сумма, примерно столько я трачу на кино и кафе за выходные в столице», – пояснил молодой человек.

Звонить пенсионерке он не стал.

«Просто сделал дело и забыл. Не ожидал, что это вообще интерес у кого-то вызовет. До сих пор не могу понять, почему, к примеру, этот банк не помог ей. Могли бы эту сумму погасить, или хотя бы дать беспроцентную рассрочку лет на пять», – добавил Виталий.