Секс-символ или дурнушка? Кто такая Екатерина Варнава

Как менялась внешность комедиантки, кто она по национальности, как ей помогла в карьере большая грудь и почему несмотря на постоянные насмешки она не станет исправлять свой знаменитый нос.
Фото Секс-символ или дурнушка? Кто такая Екатерина Варнава
РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Из-за своей «нестандартной» внешности Катя Варнава с детства терпела издевки и даже побои. Но бальные танцы, здоровая самоирония и юмор, ставший ее профессией, помогли побороть кучу навязанных комплексов. Сегодня 34-летняя артистка успешна на эстраде и счастлива в личной жизни. За ней давно и прочно закрепился статус секс-символа.

Однако, как оказалось, многих людей это нервирует и они бесцеремонно спрашивают в интернете, «почему Варнава считается секс-символом, когда она такая страшила».

Изменения во внешности

Увидев Катю впервые такой, какая она сейчас, большинство нормальных людей скорее удивились бы тому, что кто-то посмел обозвать ее «страшилой». Она ведь настоящая инстаграм-красотка с точеным лицом и модельной фигурой, роскошными светлыми волосами и огромными голубыми глазами.

kativarnava / Instagram

Но многие зрители помнят ее совсем другой: кареглазой жгучей брюнеткой. Такой она выступала в КВН в нулевые (в составе команд «Свои секреты» от МИСиС и «Сборная малых народов» от МФЮА) и потом стала звездой шоу Comedy Woman (изначально Made in Woman).

С Марией Кравченко в премьер-лиге КВН, 2005. Официальный канал КВН в YouTube

На гастролях в Барнауле, 2011. Shutterstock

Многие, конечно, подозревают, что она делала пластику. Сами хирурги предполагают, что было проведено несколько различных операций, от коррекции век до подтяжки шеи. Но сама она все отрицает и грубо посылает комментаторов, которые делятся догадками.

По ее словам, лицо и тело видоизменились благодаря диете под контролем хороших врачей: Катя уже много лет не ест мяса, с некоторых пор также отказалась от рыбы и морепродуктов.

Кто Варнава по национальности

Варнава не скрывает, что была в юности гадким утенком, сильно комплексовала и уходила с дискотек в слезах. А бывало и хуже – скинхеды лупили девочку-подростка, принимая за «лицо кавказской национальности».

Как она рассказала в одном декабрьском интервью (ВИДЕО), ей до сих пор никто не верит, что она русская. Так что когда ее в тысячный раз кто-нибудь спрашивает о национальности, она устало отшучивается: «А выбирайте, какая вам нравится».

Катя в 2005-м и 2017-м. Коллаж из ее Инстаграма

Взяли в КВН из-за большой груди

Страдания юной Кати усугубились, когда она начала расти. «Рост, грудь, нос – все стало расти», - иронично рассказывает она теперь, но тогда было не до смеха. Мало того, что сверстники издевались, так еще и единственная большая радость – занятия бальными танцами – омрачилась тем, что сильно отстававшие в росте мальчики больше не годились ей в партнеры.

Фото из личного архива. Опубликовано на сайте teleprogramma.pro

Екатерина вымахала до 175 см, по ее же словам (данные Google и Яндекса о росте в 181 см неверны). Профессию танцовщицы она сочла для себя потерянной, к тому же родители желали, чтобы дочь получила «более надежное» образование. В итоге она отучилась в МИСиС на юриста.

Но работать по специальности ей не довелось – еще в студенчестве она буквально грудью проложила себе дорогу в артистки комедийного жанра. «Я танцевала на сцене и у меня очень сильно мотылялась грудь, кто-то из мужиков-кавээнщиков увидел и сказал: "Это может быть смешно". Так меня взяли в КВН», - рассказывает Варнава.

Телеканал ТНТ

Секс-бомба с «носяо»

Эксплуатировать образ комичной секс-бомбы она начала уже в Comedy Woman. «Я 13 лет играю девушку легкого поведения, проститутку», - смеется над собой Катя. Ее первый костюм состоял из корсета, лосин и надетых поверх них трусов. Так она и стала секс-символом женского юмористического шоу и остается им по сей день.

Телеканал ТНТ

Причем, как водится, с ростом популярности усилилась и злоба ненавистников. «Люди считают нужным написать, насколько я страшная и насколько им противно на меня смотреть, а если я этого не читаю, то не преминут подойти и мне об этом рассказать», - говорит Варнава.

«И вроде ты уже взрослая, и чуть-чуть состоялась, и нравишься зрителям, и они тебе аплодируют – и тут начинается вторая волна историй про внешность, еще мощнее, с хорошим матерком, и опять расстройство».

Но даже из злобных комментариев она сумела извлечь пользу. Из них родилось множество шуток для шоу – «про мой нос, про мою сутулость, про мои сиськи, которые вываливаются». Благодаря здоровой самоиронии она поборола комплексы.

С экс-бойфрендом Митей Хрусталёвым, 2012. РИА Новости / Валерий Левитин

Девушки-участницы вообще довольно хлестко острят друг над другом. Катиному «носяо», например, однажды посвятили отдельный номер. А всего, по их подсчетам, про него шутили почти 4 тысячи раз.

     Кстати, несмотря на все внешние метаморфозы за эти годы, от похудения на 20 кг до голубых линз, Варнава уверяет: «С носом ничего не делала и делать не буду».

Кадр из юмористического ролика. kativarnava / Instagram

Секс-символ

Поддерживая статус секс-символа Comedy Woman, она снималась в горячих фотосессиях для мужских журналов. После публикации в Maxim в 2012 году Катя стабильно входит в ежегодный рейтинг самых сексуальных женщин России.

Теперь в фотосъемках в стиле ню она нередко участвует вместе с любимым – танцовщиком и хореографом Костей Мякиньковым.

kativarnava / Instagram, фотограф Даниил Величко

Сегодня Катя Варнава выглядит так, как хочет выглядеть, и без ложной скромности заявляет: «Я себе нравлюсь». Конечно, не только себе. Сильная женщина, которая сделала себя сама, стала успешной, счастливой и дарит позитив миллионам зрителей, не может не восхищать. Что бы ни говорили про внешность.

Смотрите также: Была «урод и крокодил». Как изменились артистки КВН и Comedy Woman (ФОТО)

#comedy club
#екатерина варнава
#comedy woman
#знаменитости
#звезды
#шоу-бизнес
#квн