Мать Ксении Собчак оправдалась за ее участие в "Доме-2"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать Ксении Собчак Людмила Нарусова ответила на обвинения в том, что ее дочери не место в политике из-за скандального прошлого и участия в «Доме-2», пишет Starhit.

Нарусова много лет жила в тени своего мужа-политика, а теперь и дочери. И она верит в успех политической карьеры Ксении.

После того, как Ксения Собчак баллотировалась в президенты России, Людмиле Нарусовой пришлось отвечать на многочисленные нападки. Так, например, чиновники прямо заявляют о том, что репутация телеведущей испорчена ее участием в скандальных проектах. При этом Людмила Борисовна уверена в том, что таким образом обидчики лишь демонстрируют собственную глупость.

«Когда были все эти проекты «Блондинка в шоколаде», «Дом-2», я понимала, что отец ей не оставил нефтяной скважины, девочке надо было зарабатывать деньги. И сейчас председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга позволяет себе фразы: «Ксения вела «Дом-2», как она может претендовать на губернатора города?» Это непонимание специфики творчества. А если бы она начала карьеру с роли Надежды Крупской, которая поехала в Шушинское за Лениным? Ее карьера сложилась бы иначе?» — заявила Нарусова в программе «Мягкая сила».

Людмила Борисовна уверена, что приход ее дочери в политику закономерен, но понимает, что либеральные взгляды и пол делают эту дорогу непростой для Собчак.

«У нас страна не очень расположена принимать женщину ни в качестве политика, ни в качестве самостоятельной фигуры. Нужно быть значительно образованнее и умнее мужчины, чтобы он согласился с твоей точкой зрения. У Ксении отцовский характер, его необузданная смелость. И я рада, что идеи Собчака о демократии, слове, которое в нашей стране стало почти ругательным, произросли в нашей дочери», — добавила она.