Бывший редактор "Битвы экстрасенсов" рассказал, откуда берутся "маги"

Осенью стартовал уже 19-й сезон шоу «Битва экстрасенсов». Участников, как утверждается, выбрали из 200 колдунов и ведьм. Фаворитом считается 28-летний Тимофей Руденко - именно он передал Дане борисовой привет с того света от от ее умершего продюсера Тимы Брика.
Фото Бывший редактор "Битвы экстрасенсов" рассказал, откуда берутся "маги"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший редактор «Битвы экстрасенсов» Олег Лоскутов и блогер-разоблачитель Михаил Лидин рассказали о том, как создается программа, а также, кого действительно берут в «маги», сообщает «Комсомольская правда».

Осенью стартовал уже 19-й сезон шоу «Битва экстрасенсов». Участников, как утверждается, выбрали из 200 колдунов и ведьм. Фаворитом считается 28-летний Тимофей Руденко - именно он передал Дане борисовой привет с того света от от ее умершего продюсера Тимы Брика.

Фото: bitva-ehkstrasensov.ru

Парень из Новосибирска уверяет, что болен шизофренией, которая и открыла в нем уникальный дар «яснослышания».

Тимофей когда-то выступал за команду сибирской КВН-лиги, участвовал в Comedy Club. Но в 2017 году из юмористов подался в экстрасенсы. Как только вышел первый эфир с его участием, Тимофей на своих страницах в соцсетях объявил платный прием - визит стоит 20 тысяч рублей, рассказал Лидин.

Многие другие участники «Битвы экстрасенсов» также уже имели в прошлом опыт выступлений и работы с публикой. Например, Галина Багирова (актриса кино), Александр Шепс (снимался в массовках), Мэрилин Керро (снималась в рекламе), Софья Егорова (училась в ГИТИСе). Есть актеры и в новом сезоне, например Варвара Панина. На проекте девушка утверждает, что она экстрасенс нового времени и изучала магию по интернету.

Еще один участник проекта Юлий Котов, который «общается с духами с помощью звуковых вибраций», - несостоявшийся рок-певец и некоторое время пел в опере.

«На шоу берут людей из телевизора»

Бывший редактор «Битвы экстрасенсов» Олег Лоскутов поделился тонкостями создания шоу.

«На шоу берут людей из телевизора, тех, кто уже умеет работать с микрофоном, голосом, мимикой, -отметил он. - Сегодня все поставлено на поток, проект раскручен. А когда я начинал в нем работать, приходилось искать участников самому. Я проводил кастинги, помогал придумать легенду».

Фото: соцсети

Не обходится на съемках и без жульничества. Экстрасенсам дают подсказки, иначе шоу будет провальным.

«Я, например, готовил испытание по разбившемуся в «Шереметьево» самолету. Реальная история. Выжили две стюардессы. Я нашел одну из них в Тверской области. Уговорил, чтобы она приехала и стала ведущей этого испытания. Привозим с завязанными глазами экстрасенса в лес... Экстрасенс Наталья Воротникова прошагала километра три-четыре по лесу и вдруг остановилась как вкопанная: «Вот здесь это случилось! Да, здесь упала какая-то машина!» Стюардесса, которая вела испытание, ахнула, все в шоке. «А вы - женщина, которая выжила!» - морально добивает стюардессу экстрасенс. Красивая картинка. Все в изумлении. Но весь секрет - в подготовке. Я заранее завел новый ящик электронной почты, куда посылал всю информацию об авиакатастрофе. Руководители «магического центра», где работала Воротникова, изучили фактуру, и на съемку она приехала абсолютно подготовленной», - рассказал редактор.

Подсказки за деньги

Фото: Кадр из программы

Лоскутов поделился и расценками на выход в финал и успешные прохождения испытаний.

«За слив информации платили руководители «магических центров», которые привели на программу своих экстрасенсов. Сумма не обговаривалась, это была некая благодарность. За успешное прохождение испытания мне обычно платили 40 тысяч. В четвертом сезоне у меня было 30 тысяч за каждое испытание, но зато за выход их ставленника в финал давали уже 300 тысяч рублей. Позже мне рассказывал один редактор, что в 2011 году был уже назначенный ценник: якобы берут 2000 долларов за успешное прохождение испытания, пару-тройку сотен тысяч рублей - за попадание в финал. Сейчас, скорее всего, ценники еще выше», - сказал он.