Сбившая гаишников 15-летняя мажорка оказалась потомственной преступницей

По словам заместителя прокурора Ленинского района Антона Краснопеева, сейчас в отношении школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Расследование по факту ДТП, в котором пострадал инспектор, продолжает Следственный комитет.
Фото Сбившая гаишников 15-летняя мажорка оказалась потомственной преступницей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Челябинске 15-летнюю мажорку, которая пьяная сбила сотрудников ДПС, поместили под домашний арест еще по одному уголовному делу, сообщает «РИА Новости».

В конце ноября «Мерседес» сбил двух сотрудников ДПС, скрылся с места ДТП, а после этого въехал в дорожный знак и остановился. Информация о происшествии появилась лишь через пару недель. За рулем машины оказалась несовершеннолетняя дочь крупного бизнесмена, в прошлом работавшего в одной из властных структур. Фото: Readovka

Девочка избежала наказания, родителям пришлось оплатить штраф, писал Anews.

Как выяснилось, полицейский из числа руководства городского полка ДПС попытался скрыть происшествие. Его отстранили от служебных обязанностей.

По словам заместителя прокурора Ленинского района Антона Краснопеева, сейчас в отношении школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Расследование по факту ДТП, в котором пострадал инспектор, продолжает Следственный комитет.

Сбила гаишника, чтобы не остановили

Фото: «Преступная Россия»

В день аварии 15-летняя школьница около пяти утра каталась на машине родителей вместе со приятелем. Девушка врезалась в припаркованный «Лифан» и скрылась с места ДТП.

Ее попытался остановить инспектор ГИБДД, тогда она сбила его и спокойно продолжила движение. Позже она наехала на дорожный знак, бросила машину и попыталась вместе с другом убежать.

Девушка давно числится на учете по делам несовершеннолетних и учится в школе для трудных подростков, пишет Readovka.

Так, судят подростка за вымогательство денег у сверстниц.

По данным издания, несмотря на то, что из-за отца несовершеннолетней в полиции попытались скрыть информацию о ДТП, все всплыло, благодаря тому, что девушка, не стесняясь, рассказала друзьям по школе о произошедшем.

Яблоко от яблони…

Как пишет «Преступная Россия», отец девочки является крупным бизнесменом. Он учредил три фирмы в Уйском районе. По данным СПАРК, выручка самой успешной из компаний за прошлый год составила 58,4 млн рублей, прибыль 16 млн рублей.

Ранее Владимир был дважды судим за мошенничество, связанное с обманом партнеров. Более того, отец школьницы освободился из колонии в этом году. Он отсидел два года за хулиганство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. В феврале 2016-го он трижды выстрелил в полицейского, который пытался его задержать.