Избитый дембелем срочник неделю прослужил с разорванной селезенкой

Парень неделю проходил с разорванной селезенкой и внутренними кровотечениями после избиения дембелем. Его отправляли в наряд и на хозработы. Теперь он госпитализирован в тяжелом состоянии.
Фото Избитый дембелем срочник неделю прослужил с разорванной селезенкой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Сахалине 21-летний солдат-срочник Алексей Иванов впал в кому после операции по удалению разорванной селезенки. До этого он неделю прослужил с внутренними болями и кровотечениями после избиения дембелем. Военные врачи не оказывали юноше необходимой помощи, а лишь кололи ему обезволивающие, пишет sakhalin.info.

«Мамочка, не переживай»

Вопиющий инцидент произошел в воинской части в селе Дачном Корсаковского района Сахалинской области. Сам парень родом из городка Томари на Сахалине. 5 декабря его избил дембель, после чего юношу отвезли в военный госпиталь с подозрением на перелом ребер. Он написал матери сообщение: «Меня везут в госпиталь. Я упал. Скорее всего, сломал ребра. Мамочка, не переживай».

Алексей Иванов. Фото: VK

Однако рентгеновский снимок не выявил перелома, и медики отказали в госпитализации. Алексея увезли обратно в часть. Семь дней он жаловался на плохое состояние, при этом его заставляли выполнять все солдатские обязанности. Лишь через неделю, когда состояние Алексея критически ухудшилось, его повторно отправили в госпиталь.

«Глушили боль уколами»

Врачи удалили ему селезенку, после чего парень впал в кому. К нему из родного города срочно приехали родители. Отец солдата Олег Иванов рассказывает: «Они просто глушили ему боль уколами и перевязывали грудную клетку. Я бы этому врачу, честное слово, тугую повязку на голову наложил. Сын звонил, жаловался, что у него давление 60 на 40, а они ничего не делали».

Фото: Инстаграм«У меня к тому, кто избил, меньше ненависти, чем к этим врачам из части. Как так можно — у вас на глазах солдат умирает, а вы, чтобы вас новогодних премий не лишили, не везете его в больницу», - сетует отец солдата.

«Колотили хорошо»

«Сын признался, что его попросили ничего не говорить. Он до последнего молчал не потому, что его сослуживцы запугали, а именно потому, что руководство сказало, иначе будет разбирательство. Я не представляю, как он эту неделю пережил. У меня тоже был разрыв селезенки, так я шесть часов еле выдержал. Врачи в госпитале сказали, что у сына грудная клетка повреждена, почки увеличены. Колотили хорошо», - добавил Олег Иванов.


Войсковая часть 35390 в селе Дачном. Фото: voinskayachast.net По его словам, дембеля систематически вымогали деньги у Алексея. Карточку, на которую перечислялись установленные государством выплаты, у парня забрали сразу. Он втайне от отца просил деньги у матери. Когда кончились и они, срочника жестоко избили.

Парень нуждается в крови

«Мне вчера вечером позвонили из военной прокуратуры, поговорили со мной по поводу случившегося. Мы с женой приехали в часть. Там нам все начали говорить, что думали, будто это просто ушиб. Я не собираюсь все это так оставлять, мы наймем адвоката», - рассказывает отец.

Алексей Иванов до призыва. Фото: VK Он добавил, что сын вышел из комы после операции по удалению селезенки, но его состояние остается тяжелым. Он потерял два литра крови, сейчас ему срочно нужно переливание крови третьей положительной группы. По словам сестры, в областную станцию переливания крови в том числе приедут и его сослуживцы. Всех желающих просят сдать кровь с пометкой "для Алексея Иванова" на станции переливания в Южно-Сахалинске.

Следователи, занимающиеся делом, уже сообщили отцу, что дембель, подозреваемый в избиении, прилетел служить на Сахалин с Алтая. Он объявлен в розыск.