"На подножном корму". Дед, "доедающий х** без соли", рассказал о своей жизни

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пенсионер из Бийска Вячеслав Степанович Лещенко, прославившийся благодаря своей реакции на вопрос журналиста о том, нравится ли ему елка, рассказал о жизни в алтайском городе и о том, как ему живется, в интервью Daily storm.

О пожилом мужчине в начале месяца узнала вся страна. Тогда в Сети появилась видеозапись, на которой журналист спросил пенсионера, нравится ли ему установленная к Новому году елка. «Я х** без соли доедаю, нравится ли мне, б***, елочка», - резко ответил мужчина.

Оказалось, что у пенсионера два высших образования, но живет он на 5 тысяч рублей в месяц, которые остаются от пенсии после оплаты счетов по ЖКХ, писал Anews.

«На подножном корму»

По словам Вячеслава Степановича, на местную пенсию сложно прожить, особенно после оплаты квартиры.

«У нас в Бийске пенсии 10-12 тысяч. У меня коэффициент 1,92, а пропустили только 1,2. Строят пенсионные фонды многоэтажные, кабинеты в золоте чтобы были. До каких же пор будет это хамство? Хамство, другого слова не нахожу!» - возмущается он.

Живет пенсионер, как он говорит, «на подножном корму»: летом на своих десяти сотках за городом выращивает картошку и помидоры. Держит небольшую пасеку. Запасает еду летом, чтобы зимой «не умереть с голоду».

На дачу он ездит на своей «четверке», которая, однако, вся прогнила и требует ремонта на 20 с лишним тысяч рублей. Откуда взять такие деньги мужчина не знает.

При этом он готов работать, но его никуда не берут - возраст.

«Уже в 50 с лишним лет в Бийске на работу не устроиться. Пришел в бюро по трудоустройству, они говорят: «Бать, ты совсем е******? Мы 30-летним не можем найти работу, а ты под 70 лет хочешь. Иди отсюда», - рассказал пенсионер.

Тем не менее оказалось, что положение Вячеслава Степановича не столь бедственное, каким выглядит на первый взгляд. У него есть относительно молодая жена, которая работает. К тому же с ними живет теща, которая тоже получает пенсию. С другой стороны, то, что семья не умирает с голоду, достойной старостью назвать сложно.

Готов пойти в мэры

Вячеслав Степанович рассказал, что в последнее время работал в частном охранном предприятии, а в свое время был руководителем завода, поэтому готов занять любую должность, сообщала радиостанция «Говорит Москва».

«По своей природе я очень порядочный, я трудоголик. Был от рабочего до директора завода, помогал людям встать на ноги, сам переодевался и за станки вставал. Сейчас я бегаю три года, и никто не берет на работу. Рой окопы? Пожалуйста, могу рыть. Не копай? Могу не копать. Я беззубый, вида нет и нищий как татарский бубен», - отметил он.

Лещенко заявил, что даже готов стать мэром.

«В Свердловске один только стал мэром и в два с половиной раза оклад увеличил себе. А я согласен мэром города пойти за 50 тысяч. Я очень строгий, но справедливый. Любую должность можете мне дать – хоть армией командовать, хоть дивизией», - добавил старик.