В разы беднее. Журналисты сравнили доходы телеведущих России и США

Звезды отечественного ТВ зарабатывают астрономически много. По российским меркам. Доход их коллег из США в десятки, а иногда и в сотни раз выше.
Фото В разы беднее. Журналисты сравнили доходы телеведущих России и США
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие в России завидуют популярным телеведущим, так как те шутками и юмором зарабатывают миллионы. Однако их доход не идет в сравнение с заработком их коллег из США, выяснила «Экспресс газета».

Это неудивительно: номинальный ВВП на душу населения в США составляет около 59 тыс. долларов в год, а в России - лишь около 10 тыс. То есть в среднем каждый россиянин в шесть раз беднее американца. Очевидно, что та же ситуация наблюдается и среди звезд ТВ.

Иван Ургант и Эллен Дедженерес

Как выяснили журналисты, доход Ивана Урганта за 2018 год составил около 8,5 млн долларов. Причем за шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» он получил лишь 3 млн. Остальное - гонорары за проведение корпоративов и торжественных церемоний, рекламу и роли в кино. Как пишет «Экспресс газета», пригласить Урганта на мероприятие стоит от 50 тыс. долларов.

РИА Новости / Евгения Новоженина

За этот же период популярная американская телеведущая Эллен Дедженерес, которая ведет похожее комедийное шоу «Шоу Эллен Дедженерес» на NBC, заработала 87,5 млн. Как пишет издание, только один спецвыпуск шоу принес ей 20 млн - в 2,5 раза больше, чем годовой доход Урганта. Несмотря на это, Эллен объявила, что с 2020 года закрывает свою программу. Уже сейчас большую часть дохода ей приносит продюсерская деятельность и реклама.

DepositphotosАндрей Малахов и Опра Уинфри

Еще более наглядное сравнение - Андрей Малахов и Опра Уинфри, ведущие разговорных шоу. Опра начала карьеру еще в 1980-е, затем удачно вложилась в акции, в том числе фирмы Apple. Ее шоу транслировалось в 146 странах мира, а одни доходы от продажи прав на него приносили более 30 млн долларов в год. Передача прекратила выходить с 2011 года. С тех пор Опра открыла свой телеканал, она продолжает активно наращивать капиталы. Ее состояние оценивается в 2,8 млрд долларов.

Depositphotos По информации «Экспресс газеты», именно шоу Опры Уинфри вдохновило российских телевизионщиков на создание программ «Большая стирка», «Пусть говорят», а затем и «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Однако доходы россиянина в 1500 раз меньше, чем у американки: за год он зарабатывает лишь 1,5 млн долларов.

Якубович, Нагиев, Дибров

Неутешительна статистика и по ведущим телевикторин. Если бессменный ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович может похвастаться лишь 240 тыс. долларов в год, то его американский коллега Пэт Сейджак, ведущий «Колеса фортуны», за 12 месяцев получает более 15 млн.

РИА Новости / Галина Кмит

Достойный по американским меркам доход у Дмитрия Нагиева - ведущего музыкального шоу «Голос». Каждый сезон телепроекта приносит ему около 2 млн долларов. Деятельность Нагиева этим не ограничивается: он снимается в кино и сериалах, участвует в рекламе, ведет банкеты и корпоративы. Все это доводит его годовой доход до 5 млн долларов. Его сравнивают с ведущим американского музыкального шоу American Idol Райаном Сикрестом. За каждый сезон проекта он получает от 30 до 45 млн долларов, а в год зарабатывает до 74 млн.

Дмитрия Диброва сравнивают с ведущим викторины Who Wants to Be a Millionaire? Джереми Кларксоном. Если британец зарабатывает до 21 млн долларов в год, то Дибров - лишь 900 тыс.