Вдова Пуговкина рассказала, куда пропало наследство актера

Звезда советского кино оставил супруге несколько квартир в Москве, которые оценивают в десятки миллионов рублей. Однако сейчас женщина живет в ветхом доме на окраине Ростова-на-Дону. Как так получилось?
Фото Вдова Пуговкина рассказала, куда пропало наследство актера
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ирина Пуговкина-Лаврова, вдова народного артиста СССР Михаила Пуговкина, рассказала, почему она живет в бедности, несмотря на многомилионное наследство, оставшееся от актера. При этом его единственная дочь от первого брака и ее сын, внук артиста, ничего от него не получили, выяснилось в «Прямом эфире» Андрея Малахова на «России 1».

Переезд из столицы

Михаил Пуговкин скончался в 2008 году. У него остались четыре квартиры в Москве, земельный участок, машина, сбережения. Все свое состояние он завещал своей третьей жене Ирине. Обиженной оказалась единственная дочь актера от первого брака – Елена Прибрежецкая, а также ее сын Михаил, родной внук артиста.

Пуговкин с женой Ириной, 2001 год. Фото: РИА Новости / Дмитрий Коробейников

Еще при жизни актера Ирина Лаврова-Пуговкина открыла в Ялте музей и памятник Пуговкину. После его смерти «Центр Михаила Пуговкина» переехал в Ростов-на-Дону. По словам Ирины, такова была воля актера, так как он воевал в этих местах.

Ирина Лаврова-Пуговкина, наши дни. Фото: скриншот «России 1»

Ирина переехала в Ростов вместе с музеем покойного супруга. «Вот уже десять лет я продолжаю творческую жизнь Михаила Ивановича», - говорит она. С 2006 года она проводит там фестиваль «Виват, комедия!» в день рождения Пуговкина – 13 июля.

Дом с мышами на окраине Ростова

Дом в Ростове аварийный, квартира маленькая, напор воды слабый. Сама Ирина живет с кошкой Маней, так как в доме много мышей. Прямо под окнами проходит железная дорога. Женщина сделала небольшой ремонт, так как «стены и пол были черными».

Ирина Лаврова-Пуговкина, наши дни. Фото: скриншот «России 1» К 75-летней женщине приходят волонтеры и соцработник. Она призналась, что живет в Ростове ради прописки – чтоб быть ближе к музею. «Я просто живу своей жизнью, никому не мешаю. Вот уже на протяжении 10 лет выполняю творческую миссию Михаила Пуговкина. Мне помогают близкие, друзья, коллеги Михаила Ивановича. А оказалась я в Ростове-на-Дону потому, что супруг воевал здесь в свое время», - сказала Ирина.

Где миллионы?

Узнав, что вдова актера живет в бедности, дочь и внук решили узнать, куда делись миллионы их звездного предка. Ирина объяснила, что квартиры в Москве достались ее детям от предыдущего брака, которые их продали.

Квартира Ирины Лавровой-Пуговкиной в Ростове-на-Дону. Фото: скриншот «России 1» «Нам правительство дало квартиру в Глинищенском переулке Москвы. Там не квартира была, а только две комнаты – 14 и 12 метров без кухни. Мы там задыхались в центре города. Мы продали и купили две квартиры в Сокольниках, прямо у парка. Потом туда приехали мои внуки, четверо, которые нам помогали. Потом они продали эту квартиру. Это была воля Михаила Ивановича. И ее не стоит обсуждать», – рассказала Пуговкина-Лаврова.

Дочь Пуговкина Елена. Фото: скриншот «России 1» 71-летняя дочь Пуговкина Елена уверена, что мачеха намеренно поссорила ее с отцом, чтобы тот не завещал ей своих богатств. Вдова говорит, что дочь сама не интересовалась жизнью отца до его последних дней. «Она никогда не приезжала. Они приехали с внуком в последний день и стали трясти Михаила Ивановича», - рассказала Ирина.