В Подмосковье авария из-за "летней" резины унесла жизни матери и ребенка

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Подмосковье произошла авария, унесшая жизни 29-летней женщины и ее семилетнего сына, сообщает «Московский комсомолец». В машине находился еще годовалый сын женщины - он попал в больницу, уцелев благодаря детскому автокреслу. Причиной аварии, как полагают, стала «летняя» резина.

«На таком автомобиле вообще нельзя было ехать»

Ольга Саранди получила права в октябре. За рулем ездила редко, только когда нужно было отвезти детей в школу, детский сад и бассейн. 13 декабря Ольга повезла старшего сына в бассейн. Младшего годовалого ребенка она взяла с собой, посадила его в автокресло на заднем сиденье, а семилетнего брата просто пристегнула ремнем безопасности.

На трассе «Ступино-Малино» в районе деревни Тростники молодая мама не справилась с управлением своего ВАЗ-21099 на заснеженной дороге и выехала на встречку, где столкнулась с КАМАЗом.

«После поворота, по всей видимости, у легковушки колесо попало в выбоину на дороге. Ее резко крутануло в мою сторону, - рассказал водитель большегруза 42-летний Вячеслав. - Она вроде ушла в сторону, и я даже выдохнул с облегчением, но потом почему-то вывернула руль опять влево и врезалась в бок».

«Люди были практически раздавлены. Салон легковушки был весь залит кpoвью. На таком автомобиле вообще нельзя было ехать. У нее правое переднее колесо было "летнее". Лишь на остальных колесах стояла всесезонная резина», - добавил Вячеслав.

«Говорят, что сынок скоро поправится»

Ольгу и ее семилетнего сына спасти не удалось. Правоохранители по факту ДТП возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Однако виновницей аварии, по предварительным данным, была сама Ольга. Дело будет закрыто в связи с тем, что подозреваемой нет в живых.

Сама Ольга родом из Тверской области. Недавно она вышла замуж за мужчину из Молдавии и родила ему сына. Старший сын Ольги от первого брака. Вдовец надеется, что годовалый малыш, который чудом выжил, скоро вернется домой.

«Я находился на работе, и тут неожиданно зазвонил телефон, - поделился муж Ольги. - То, что мне сказали, до сих пор не укладывается в голове. Я здесь один, ребенок лежит в московской больнице, в реанимации. Слава Богу, врачи дают благоприятный прогноз. Говорят, что сынок скоро поправится. Даже не знаю, что сейчас делать. Мне даже поговорить не с кем! Надеюсь, теща поможет в воспитании ребенка».