Райкин и Хабенский поддержали звезду "Универа", назвавшего публику быдлом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Знаменитые российские актеры вступились за своего коллегу Андрея Гайдуляна, который в Петропавловске-Камчатском назвал зрителей быдлом, а их поведение - свинством. Среди поддержавших Гайдуляна - Константин Райкин, Борис Смолкин, Константин Хабенский и Виталий Гогунский, сообщает Daily Storm.

«Это свинство»

6 и 7 декабря в столице Камчатки давали спектакль «Мурлин Мурло, или Все женщины хотят любви», главную роль в котором играет 34-летний Гайдулян. Он известен по ролям в сериалах «Универ», «Универ. Новая общага» и «СашаТаня». Как рассказал директор концертного зала, во время антракта несколько зрителей перебрали шампанского в буфете и во время второго акта стали разговаривать в голос и выкрикивать что-то с мест.

Это и возмутило Гайдуляна. После спектакля актер обратился к публике со сцены: «Такого отвратительного отношения аудитории я не видел за все время игры этого спектакля. Чтобы кричали люди из зала во время реплики! Это свинство. И вот это слово “быдло” там написано. Так нельзя. Это просто отвратительно! Второй акт просто невозможно было играть».

«Быдло нужно называть быдлом»

Коллеги Гайдуляна по актерскому цеху считают, что он все сделал правильно. «Если в зале быдло, то корректно многое, в том числе назвать это самое быдло — быдлом. И не просто назвать, но и повторить несколько раз — может быть, тогда оно поймет. А что такого? Вы считаете, его можно этим оскорбить?!» - сказал актер Борис Смолкин.

«Мерзавцы потому всегда одерживают верх над порядочными людьми, что обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми. Пьяный зал — это ужасно, поэтому, будь моя воля, я бы сразу дал занавес. В таких случаях надо просто выйти и сказать: «Поскольку вы быдло, мы свою работу прекращаем!» - добавил Смолкин.

«Помогает юмор»

Коллега Гайдуляна по «Универу» Виталий Гогунский также считает, что он все сделал правильно. «То, что на актеров ТНТ приходит быдло, конечно, тоже здорово. В этом и заключается сила медиа: заставить его побывать в театре. Но есть ведь и какие-то нормы. Вы ведь не орете в храме? Вот и зал — это не кабаре и не бордель. Не нравится — можно тихонько уйти и никому не мешать», - сказал Гогунский.

Он полагает, что к подобным случаям не нужно относиться серьезно. «Мне в таких случаях помогает юмор, - рассказал Гогунский. - Если зрители в зале разговаривают, я смотрю на них и спрашиваю: «Кто здесь?».

Мнение мэтров

Как рассказал Константин Райкин, в последнее время такие случаи - редкость. «Раньше у нас такое тоже случалось, но в нынешнее время это крайне редко. Наши билетеры внимательно следят за тем, чтобы все зрители приходили в достойном виде. Публика тщательно фильтруется, поэтому никаких пьяных. Но про самого артиста боюсь что-то говорить. Тут надо разбираться, спокойно и без лишней шумихи», - сказал худрук «Сатирикона».

Ситуацию прокомментировал и Константин Хабенский. «Нервы у многих артистов не железные. Тем более если они любят и уважают свою работу», - сказал Хабенский.