Москвичку едва спасли после ринопластики

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Главврача клиники и делавшего операцию хирурга взяли под арест. Анестезиолог клиники помещен на два месяца под домашний арест. Девушка считает, что хирург не виноват, а вот репутация анестезиолога вызывает сомнения.
Фото Москвичку едва спасли после ринопластики
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве арестовали пластического хирурга и главврача клиники, после операции в которой у пациентки начался отек мозга и легких, передает «Комсомольская правда».

Последствия ринопластики

25-летняя Каролина Саркисян 12 ноября пришла на ринопластику к хирургу Геворгу Степаняну. Через день после дорогостоящей операции девушка попала в больницу в тяжелом состоянии. Врачи погрузили ее в медикаментозную кому и несколько дней боролись за ее жизнь.

«Лично я не могу дать точного ответа, что было со мной после операции - у меня ретроградная амнезия. Но со слов моей мамы, после операции я поначалу была в обычном послеоперационном состоянии, со мной было все хорошо. Сама операция, как говорят, была проведена хорошо. Я уехала домой, но никак не могла уснуть, рассказала Каролина «КП». - Не получалось! Поэтому дома мне дали феназепам. И после этого я начала страшно бредить. Я думаю, вся проблема была в капельницах, которые они мне ставили. Никто ведь не знает, что они в меня вливали…»

Каролина Саркисян

«В документах написано, что у меня был отек Квинке, отек легких, отек головного мозга. ДВС-синдром. Острая массивная кровопотеря, и - геморрагический шок. Аспирация и еще полтора десятка сопутствующих проблем», - добавляет девушка.

За корректировку носа Каролина заплатила 165 тысяч рублей. Еще почти 100 тысяч она должна была отдать клинике после реабилитации.

Врачи под арестом

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье: «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». Главврача клиники Гульнару Шах и делавшего операцию Геворга Степаняна взяли под арест. Анестезиолог клиники помещен на два месяца под домашний арест, сообщил «Комсомольской Правде» источник в правоохранительных органах.

Гульнара Шах. Фото: Instagram

Геворг Степанян. Фото: Instagram

При этом Каролина уверена, что оперировавший ее хирург не виноват. Каролина утверждает, что год следила за работой Степаняна, а также общалась с его пациентами.

«Я считаю, что дело не в действиях хирурга. Геворг Степанян свою работу выполнил отлично, я довольна результатом своей ринопластики. Дело в препаратах, которые мне вводили в клинике. Это уже зона ответственности анестезиолога», - поясняет девушка.

Каролина Саркисян

По данным «КП», анестезиолог, который сопровождал ринопластику Каролины Саркисян и который сейчас под домашним арестом, ранее работал в клинике «Медланж», где этой весной за две недели скончались сразу три пациентки, еще три попали в реанимацию и их удалось спасти.