В эфире "России 1" выдали штурм мэрии Челябинска за ложь

К администрации пришли более 50 челябинцев и потребовали ввести режим чрезвычайной ситуации, провести внеплановые проверки на промышленных предприятиях, «решить вопрос» эвакуации детей и женщин, запретить вырубку деревьев и перенести «грязные» производства в места, не влияющие на населенные пункты.
Фото В эфире "России 1" выдали штурм мэрии Челябинска за ложь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Челябинска 12 декабря буквально штурмовали администрацию города из-за вредных выбросов и густого смога. Однако на «России 1» рассказали, что у мэрии не проводили никаких акций, а также оскорбили активиста в студии, сообщает Tjournal.

К администрации пришли более 50 челябинцев и потребовали ввести режим чрезвычайной ситуации, провести внеплановые проверки на промышленных предприятиях, «решить вопрос» эвакуации детей и женщин, запретить вырубку деревьев и перенести «грязные» производства в места, не влияющие на населенные пункты, сообщает 74.ru. Люди требовали личной встречи с временно исполняющим полномочия главы Челябинска Владимиром Елистратовым.

Фото: 74.ru

Елистратов вышел к жителям и заявил, что держит вопросы экологии «на постоянном контроле». На вопрос о том, «когда люди будут дышать нормально и почему болеют дети», врио мэра ответил: «Вы давно были в Париже? Вы, знаете, какая там экология?» (одноименный город есть в Челябинской области).

По словам главы города, по фактам нарушений в экологической сфере регулярно возбуждаются уголовные и административные дела.

Правда только по ТВ

Вечером того же дня ситуацию в Челябинске обсудили в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев выступил на стороне жителей.

Исаев пытался обратить внимание на внутренние проблемы России, в частности, на высокие тарифы ЖКХ и пренебрежительное отношение чиновников к гражданам. «Люди в Челябинске в настоящий момент штурмуют мэрию, потому что вторую неделю над городом стоит жесточайший смог, и люди умирают! При этом войны в России нет», — сказал Исаев, делая отсылку к предыдущему обсуждению гостями студии ситуации на Украине.

Ведущий Евгений Попов прервал Исаева, потребовав прекратить «свой хайп и свое продвижение».

«По поводу людей, которые что-то там штурмуют. Если ты пишешь что-то в Telegram, это не значит, что это происходит», - заявил ведущий.

Гость продолжил, указав на циничность людей, наделенных властью в России. Он вспомнил заявления Ольги Глацких и Натальи Соколовой.

Фото: Кадр из передачи

Чтобы доказать свою версию, ведущие показали на экране прямую трансляцию пустой площади Революции в Челябинске - вход в мэрию, которая находится на заднем плане, закрыт елями. Кроме того, акция завершилась за несколько часов до начала обсуждения темы.