Опорочил Лаврова. МИД РФ объяснился из-за угроз футболиста Глушакова

Капитан московского «Спартака» угрожал жене, что в споре об алиментах обратится за покровительством к главе МИД России Сергею Лаврову. В пресс-службе внешнеполитического ведомства поспешили заверить, что министра и полузащитника не связывают никакие личные отношения.
Фото Опорочил Лаврова. МИД РФ объяснился из-за угроз футболиста Глушакова
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков не связан какими-либо личными отношениями с главой ведомства Сергеем Лавровым, заявили в МИД РФ. Оправдываться внешнеполитическому ведомству пришлось после того, как футболист пригрозил привлечь к конфликту с женой министра - страстного болельщика красно-белых, пишет «Собеседник».

«К Лаврову подойду, обещаю»

На опубликованной ранее записи, помимо жестких оскорблений и угроз футболиста расправиться с женой, слышны и упоминания Сергея Лаврова. «Лавров будет на игре, ***, к Лаврову подойду, обещаю», - говорит Глушаков в споре с супругой об алиментах. В своих угрозах он упоминал также Госдуму, ФСО и чеченцев.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Не секрет, что Сергей Лавров болеет за «Спартак». Ранее министр признавался, что мысли о любимой команде помогают ему в сложных переговорах: «Я постоянно думаю о “Спартаке”».

«Видел Глушакова единственный раз»

Министра и футболиста не связывают никакие личные отношения, заверили в пресс-службе МИД РФ. «В жизни Сергей Лавров видел Дениса Глушакова единственный раз, когда поздравлял команду с победой в Чемпионате России и фотографировался с игроками», - отметили в министерстве.

Instagram

«Чтоб ты сдохла!»

Денис Глушаков и его супруга Дарья поженились в 2009 году. Они воспитывают двух дочерей. Несколько месяцев назад супруги обвинили друг друга в изменах и подали заявление на развод. Суд постановил, что футболист должен ежемесячно перечислять супруге треть своего дохода - около 5 млн рублей.

РИА Новости / Алексей Филиппов

На этой неделе Дарья Глушакова написала заявление в полицию, обвинив полузащитника в угрозах ее жизни. По закону это карается до сроком до двух лет тюрьмы. В качестве доказательства девушка предоставила аудиозапись, которая быстро оказалась в СМИ.

Глушаков с женой на крещении дочери. Фото: Instagram

На ней футболист в жесткой форме требует от жены прекратить судебное разбирательство. «И денег дам, если ты ***** где-то, куда-то свое жало запилишь, я тебе клянусь, тебе ***** будет *****. Чтобы ты ***** сдохла, тварь», - говорит, кроме прочего, капитан «Спартака».