В РПЦ рассказали, как живет "гламурный батюшка"

Священнослужитель пояснил, что большая часть пожертвований идет на коммунальные услуги, зарплату работников, внутрицерковные нужды, социальную работу и поддержание убранства церкви.
Фото В РПЦ рассказали, как живет "гламурный батюшка"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Протоиерей Вячеслав Баскаков, прославившийся провокационными публикациями фотографий в дорогой брендовой одежде, не имеет больших доходов в церкви и живет в маленькой квартирке, рассказал агентству «РИА Новости» пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.

Фото: Medialeaks

Баскаков является настоятелем достаточно «скромного прихода», где крупных пожертвований не бывает, а службы ведутся только по воскресеньям. Вся его собственность - «небольшая квартирка», рассказал иерей.

«Что касается финансового положения Баскакова, то у него нет машины, квартирка небольшая. Он настоятель очень скромного прихода, где и службы проходят, насколько мне известно, только в воскресные дни. Там не бывает никаких крупных пожертвований. Это больничный храм, фактически часовня. Окормляемые там - в основном пациенты этого лечебного учреждения. Так что могу однозначно сказать, что ничего из тех вещей, которые были на фотографиях, не куплены на пожертвования», — сказал Мищенко.

Фото: Medialeaks

Священнослужитель пояснил, что большая часть пожертвований идет на коммунальные услуги, зарплату работников, внутрицерковные нужды, социальную работу и поддержание убранства церкви.

«Плюс очень важная статья расхода – поддержание храмового здания и внутреннего убранства церкви. А эта красота, византийский стиль требует значительных расходов», - заметил пресс-секретарь.

В церкви также опровергли информацию о больших доходах священнослужителя в епархиальной библиотеке - зарплата там равняется минимальному размеру оплаты труда.

«Слава моя в сраме…»

Фото: Medialeaks

Пользователи Рунета ранее обнаружили в инстаграме страницу archpriesttver, на которой некий мужчина в облачении священнослужителя делился с подписчиками фотографиями в модных столичных бутиках и ресторанах, писал Anews.

Так, на одном из снимков человек в рясе примеряет дизайнерские туфли Gucci - такие стоят 45 тысяч рублей.

После того как на него обрушился шквал критики, священнослужитель удалил аккаунт, но вскоре создал новый. Позже Баскаков извинился за свое поведение в Сети, обещал понести епитимию и закрыть свой аккаунт в инстаграме. Он также отметил, что фотографии принадлежат ему, а вот вещи - нет.

«Миллионов, конечно, у меня нет. На данный момент большая задолженность по кредитам из-за болезни — невралгия тройничного нерва. Я ничего в этой жизни не заработал! Это все от моей мамы — и квартира, и многая обстановка. Пишу из больницы. Мне сейчас очень плохо. Слава моя в сраме…» - заявил тогда священник.

Фото: Medialeaks