Дочь Пескова из Парижа: папа прав - "размазывать печень по асфальту" нужно

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова поделилась, какие выводы сделала из протестов в Париже. Лиза уже несколько лет живет во Франции и в одном из своих постов в инстаграме отмечала, что уже больше никогда не почувствует себя там туристом. Теперь на глазах у девушки развернулась битва французов на свои права.

Уже четыре недели «желтые жилеты» устраивают протестные акции по выходным. Власти Франции согласились не поднимать налоги и цены на бензин. В связи с протестами президент Франции Эмманюэль Макрон ввел в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение. Он пообещал повышение минимального размера оплаты труда на €100 в месяц, отмену налогов на доход за сверхурочные часы работы, выплаты не облагаемых налогами поощрительных премий по итогам года, налоговые вычеты для тех, кто зарабатывает менее €2000 в месяц, и т.п. Макрон также высказался за реформу пенсионной системы и пересмотр мер социальной поддержки.

«За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту»

«Можно сколько угодно спорить, до какой степени народ может выражать свое мнение (и лично я считаю, что народ должен иметь возможность это делать), можно бесконечно спорить кто прав, кто виноват, - поделилась Пескова с подписчиками в инстаграме. - В этой ситуации очень важно отличать мирных демонстрантов от провокаторов и погромщиков. Хочу заметить, что вторых бывает больше! И, между прочим, именно про ТАКИХ мой папа когда-то сказал фразу "За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту"».

«Его чуть живьем не съели, а мне продолжают припоминать эту фразу каждый день с тех пор, как я выложила пост о манифестациях. То, что увидела я своими глазами - это анархия и мародерство. Мой папа сказал это о тех, кто занимается беспределом, а не попыткой что-то донести, доказать. Этот способ выражения мнения не подходит ни одной цивилизованной стране мира», - считает девушка.

«Власти не нужно давать людям невыполнимых обещаний»

«Я очень много думаю, пытаясь разобраться в этой ситуации, и все больше прихожу к выводу, что виноваты обе стороны. И я, лично, не говорю о провокаторах, так как для меня они не являются стороной (именно те, о которых говорил мой папа). Ситуация во Франции говорит нам всем, о самой простой банальной, но такой настоящей вещи. Власти не нужно давать людям невыполнимых обещаний, а людям нельзя возлагать на власть неисполнимых надежд», - подвела итог Лиза.

«Мы не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж»

Накануне президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека заявил, что в России не хотят, чтобы было, как во Франции.

«Мы не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения», - сказал президент и добавил, что нужно находить компромиссы и договариваться с властями, чтобы «митинги и массовые мероприятия были разрешены. И все было встроено в нормальное течение событий», передает слова Путина РБК.