На прощание с Людмилой Алексеевой приехали и Путин, и Навальный

Президент России и оппозиционный политик впервые находились в одном пространстве. Президент покинул церемонию через 2,5 минуты. Он возложил цветы и пообщался с сыном правозащитницы. Почтить память Людмилы Алексеевой приехали и другие политики и общественные деятели.
Фото На прощание с Людмилой Алексеевой приехали и Путин, и Навальный
РИА Новости / Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве простились с правозащитницей Людмилой Алексеевой, которая ушла из жизни 8 декабря. Почтить память главы Московской Хельсинкской группы пришел президент России Владимир Путин и оппозиционный политик Алексей Навальный с женой Юлией. Примечательно, что Путин и Навальный впервые находились в одном пространстве.

Политик Алексей Навальный с женой на церемонии прощания с Людмилой Алексеевой. РИА Новости / Григорий Сысоев

Владимир Путин провел на прощании с Людмилой Алексеевой две с половиной минуты, пишет «Дождь». Он возложил цветы и поговорил с сыном скончавшейся.

Президент России Владимир Путин на церемонии прощания с Людмилой Алексеевой. РИА Новости / Григорий Сысоев

Reuters

Проститься с правозащитницей пришли также глава СПЧ Михаил Федотов, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, председатель Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин и другие известные политики.

Церемонию в Центральном доме журналистов посетили телеведущий Николай Сванидзе, адвокат Генри Резник, председатель Центризбиркома Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, народная артистка РФ Лия Ахиджакова и бывший председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Сын Людмилы Алексеевой. РИА Новости / Григорий Сысоев

Reuters

РИА Новости / Григорий Сысоев

РИА Новости / Григорий Сысоев

РИА Новости / Григорий Сысоев

РИА Новости / Григорий Сысоев

Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни. Она была старейшей правозащитницей страны, стоявшей у истоков правозащитного движения еще во времена СССР.