Передумал драться. Золотов через суд требует с Навального миллион

Глава Росгвардии подает в суд на оппозиционера Алексея Навального. «В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников. Если суд примет решение взыскать деньги, то они будут направлены в один из детских домов», – сообщил адвокат Виктора Золотова Шота Горгадзе.
Фото Передумал драться. Золотов через суд требует с Навального миллион
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному с требованием взыскать с него 1 млн рублей. Золотов недоволен расследованием Фонда по борьбе с коррупцией, в котором говорилось о завышенных ценах на закупки продовольствия в Росгвардии, и о недвижимости родственников Золотова.

«Сегодня мы подали в Люблинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному», – сообщил ТАСС адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы Золотова.

«В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников. Если суд примет решение взыскать деньги, то они будут направлены в один из детских домов», – пояснил Горгадзе.

Не только Навальный. За Росгвардию взялась ФСБ

За день до подачи иска РБК сообщил, что ФСБ обнаружила нарушения в поставках продуктов для Росгвардии — те же самые, о которых в августе публично сообщил Навальный.

В августе Навальный опубликовал результаты расследования ФБК о коррупционных схемах при закупке продовольствия для Росгвардии.

Золотов обратился к главе ФБК, когда тот находился под арестом, и вызвал Навального на поединок.

«Как делалось испокон веков, я вызываю вас на поединок — на ринг, на татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас сочную хорошую отбивную. Если начнете съезжать с сатисфакции — будете слизняком. А если вы еще раз допустите оскорбительный тон в адрес моей семьи — я вытру о вас ноги и устрою шоу с показом для всего личного состава», – говорил Золотов.

В ответ политик заявил, что готов сразиться с Золотовым на дебатах, писал Anews.

«Вид дуэли и оружие выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю. И предлагаю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала или второго канала. Или любого другого федерального канала. Или на Youtube», – добавил политик.

Золотов в итоге отказался, после чего глава ФБК опубликовал новую серию расследования. В ней он попросил подмосковное управление Росимущества провести проверку и изъять дачу Золотова в поселке Калчуга Малая, где ранее жил Анастас Микоян. Также фонд обратился в Минкульт РФ с просьбой признать дачу памятником культуры.