СМС за 700 рублей. Российский банк придумал штрафовать клиентов, обходя закон

Банки навязывают заемщикам дополнительные платные услуги, пытаясь обойти закон о потребкредите и получить дополнительную прибыль. ЦБ в ситуацию пока не вмешивается и отправляет недовольных граждан в суд. Но и там единой практики по таким вопросам не существует.
Фото СМС за 700 рублей. Российский банк придумал штрафовать клиентов, обходя закон
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские банки, несмотря на законодательный запрет, продолжают штрафовать заемщиков за просрочку по кредиту. И делают это весьма изобретательно. Как это устроено и что делать?

Что происходит?

«Райффайзенбанк» разослал клиентам-владельцам кредитных карт предновогодние СМС, в которых предлагал войти «в новый год без долгов и комиссий за мониторинг просроченной задолженности», внеся платеж по кредитной карте «сегодня», пишет «Коммерсант». Клиенты, не имеющие долгов, были крайне удивлены. Однако затем выяснилось, что ранее они допускали просрочку по кредиту. И хотя они ее погасили, согласно тарифному плану банка, с них была списана комиссия за мониторинг просроченной задолженности. Она составила 700 рублей, и именно ее банк требовал оплатить.

Как это устроено?

С 1 июля 2014 года в России вступил в силу закон «О потребительском кредите (займе)», который четко ограничил размер штрафных санкций по кредитам. После появления этого закона все банки отменили штрафы, однако отдельные игроки просто переименовали их в различные комиссии. Так, например, в пресс-службе «Райффайзенбнка» пояснили, что «штраф за просрочку оплаты минимального платежа» был переименован в «комиссию за мониторинг просроченной задолженности» именно с 1 июля 2014 года.

А так можно?

Правозащитники считают, что это незаконно, ссылаясь на закон о потребкредите. В нем есть норма, прямо запрещающая взимание вознаграждения за услуги, которые оказываются банком исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Впрочем, как считают специалисты, комиссия является законной, если клиент добровольно соглашается на подключение такой опции.

Оформляя кредитную карту, клиент соглашается с общими правилами использования банковских карт, в которых комиссия указана, пояснили в «Райффайзенбанке». В банке подчеркнули, что при просрочке банк несет издержки по мониторингу состояния кредитной истории заемщика, допустившего просрочку, запрашивая информацию у кредитных бюро по кредитам других банков. Эти издержки и заложены в комиссию.

Что делать?

Участники банковского рынка уверены, что в данном случае необходимо вмешательство ЦБ, который должен разъяснить, как трактовать закон: имеет ли значение название взимаемой платы с клиента или же подобные поборы в принципе незаконны.

Однако Центробанк лишь указал, что потребитель вправе отказаться от приобретения дополнительных услуг, в том числе и по мониторингу задолженности. Если же с банком возникают проблемы, ЦБ рекомендует гражданам идти в суд.

Судебная практика по данному вопросу противоречива. В 2018 году суды в одних спорах признавали комиссию законной, так как она была предусмотрена договором, а в других - незаконной, ссылаясь на закон о потребкредите. В итоге ситуация пока остается в юридическом тупике.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.