"На наши налоги". Зрителей НТВ возмутил ремонт на даче Марии Захаровой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Героем очередного выпуска программы «Дачный ответ» «стала семья самой заметной блондинки российской дипломатии — Марии Захаровой». Зрители не оценили проведенный ремонт и намекнули на возможную коррупцию.

«Уже несколько лет Мария не сходит с телеэкранов, новостных лент и первых полос. Всей семьей Захаровы мечтали, чтобы на их участке появилась веранда, где можно отдыхать, собирать гостей, танцевать. Команда “Дачного ответа” исполнит их мечты: на участке вырастет просторный стеклянный павильон в стиле русской старинной усадьбы. Особыми украшениями этого пространства станут добротная изразцовая печь, изящный балкон и полотна с вышивкой», – говорится в сообщении канала НТВ.

В результате архитекторы канала построили целый «павильон» и соединили его с домом, прорубив одну из стен. На веранде появился балкон, танцевальный зал, столовая, печь, высокие окна и диваны. Также на даче предусмотрели систему умного дома — семья Захаровой сможет регулировать температуру пола, дистанционно открывать окна и включать свет со смартфона. Рядом с помещением обустроили освещаемую лавочку.

В комментариях под выпуском программы НТВ часть пользователей соцсетей усомнились в том, что федеральный канал (контролируется «Газпромом») вправе тратить средства на подобный проект для сотрудника МИДа. Вот лишь некоторые высказывания, собранные изданием TJournal.

«Бедная, как она жила в такой тесноте? Наверное, часто цеплялась и падала. А сейчас боярышника хлебнет, кока нюхнет и хоть на лошади скачи по новой пристройке. Рад, очень рад. Это же престиж страны!», «Представляю как к преcс-секретарю госдепа приезжает FOX или CNN, чтобы ремонт сделать, а потом показать интервью. А нет ли здесь скрытой коррупционной сделки – ремонт в обмен на интервью», «Зрители смотрят, как за их налоги строят дачу чиновнику», «Жду репортажа, как «Дачный ответ» переделал и украсил какой-нибудь детский дом на радость сиротам», «Дача взятки должностному лицу. Статья 291 УК РФ. Наказывается исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет».

Впрочем, часть зрителей не увидела в ремонте на даче Захаровой ничего предосудительного.

В марте 2018 года резкой критике со стороны зрителей подвергся Первый канал за ремонт, сделанный в доме Филиппа Киркорова. Архитекторы и строители превратили особняк певца в «Диснейленд» с мозаикой на дне двухметрового бассейна, витражами в окнах и героями детских сказок на стенах. Комментаторы негодовали на тему того, что ремонт сделали состоятельному человеку, а не нуждающимся.