Кто почем? Сколько звезды зарабатывают на новогодних корпоративах

Бузова, Лобода, Киркоров, Басков, Нагиев или Ургант. Сколько стоит пригласить на новогодний корпоратив звезду? Кого любят меньше, а за кого идет схватка между заказчиками.
Фото Кто почем? Сколько звезды зарабатывают на новогодних корпоративах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Приближается время новогодних корпоративов - звезды шоу-бизнеса уже установили новогодние расценки на выступления. Кто и сколько зарабатывает за праздничные мероприятия, выяснила «Комсомольская правда».

Новогодняя ностальгия

На новогодние корпоративы часто приглашают звезд 90-х, рассказал изданию промоутер Сергей Лавров. Их преимущество в том, что они стоят почти в пять раз дешевле топовых артистов.

«Востребована на корпоративах певица Натали. Бывает, ее просят спеть "О боже, какой мужчина" по нескольку раз! Приглашают на новогодние застолья и Виктора Салтыкова. Большой гонорар просит только Маша Распутина. Правда, она редко работает», - рассказал помоутер.

Певица Натали. Instagram

Приглашают не только отечественных, но и зарубежных исполнителей.

«Например, группа "Баккара" или певица Си Си Кетч - желанные гости на рублевских вечеринках. Они неплохо зарабатывают в России, заказов в новогодние дни на них много», - объясняет Лавров.

Берут российские и зарубежные ретро-звезды от 10 до 20 тысяч евро (750 тысяч - 1,5 миллиона рублей) за выступление.

«Иногда заказывают для детей Басту»

В список топовых отечественных звезд, которых богатые хотят видеть на корпоративах вошел рэпер Баста. Его гонорар за выступление составляет 50 тысяч евро (3,7 миллиона рублей).

Рэпер Баста. Instagram

«На рэперов спрос маленький. Чаще всего знаменитостей к праздничному столу заказывают богатые люди, которым за сорок. Они хотят праздника, шоу, поэтому скорее позовут Киркорова или Лободу. Иногда, правда, заказывают для своих детей Басту. Он сейчас собирает стадионы на кассовых концертах, поскольку расширил свою аудиторию благодаря телепроекту "Голос", где сидит в качестве судьи», - пояснил Лавров.

Лобода VS Бузова

Самой востребованной певицей является Светлана Лобода. Она берет за корпоратив от 50 до 100 тысяч евро (3,7 - 7,5 миллионов рублей).

Светлана Лобода. Instagram

«А вот Ольга Бузова по сравнению с прошлыми новогодними праздниками сильно сдала. Ее, конечно, зовут на новогодние вечеринки - как ведущую. А вот как певицу ее пока не воспринимают», - говорит промоутер.

Ольга Бузова. Instagram

Самая дорогая певица

Однако ни Лобода, ни Бузова не смогли догнать по гонорарам приму отечественной поп-сцены - Аллу Пугачеву. За получасовое выступление Алла Борисовна получает 300 тысяч евро (более 22 миллионов рублей). По словам промоутера, Пугачева хоть самая дорогая, но самая дисциплинированная. Но в этом году примадонна отказывается от выступлений, предполагает Лавров.

Алла Пугачева. Instagram

7,5 миллиона за «короля»

«Что касается мужчин, то по-прежнему в топе Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Николай Басков», - рассказал Сергей Лавров.

Николай Басков и Филипп Киркоров. Instagram

Басков, Киркоров и Лепс берут за свои выступления 100 тысяч евро (7,5 миллионов рублей).

«Боги» корпоративов

Телеведущий Дмитрий Нагиев за выступление на новогоднем корпоративе также берет 100 тысяч евро.

Дмитрий Нагиев. Instagram

А вот за его коллегу Ивана Урганта, который берет за выступление 200 тысяч евро (более 15 миллионов рублей) даже приходится побороться.

«Иван Ургант и Дмитрий Нагиев по-прежнему наиболее желанные звезды на «елках» для богачей. Первенство в этом году за Иваном. Лично столкнулся с тем, что Урганта очень хотят заказать на банкет в предновогодние дни, но он занят на другом корпоративе. Причем мы пытались перебить обещанный конкурентами гонорар - предложили сумму в два раза больше обычной. Но, увы, Ваня уже дал слово, что отработает для другого заказчика», - рассказал промоутер.

Иван Ургант. Instagram

Примечательно, что в ночь на 1 января Ургант отказывается от любых выступлений. Отмечать Новый год Иван предпочитает с семьей.