Стыдно, когда видно. Лучшие "голые" платья звезд за сто лет (38 ФОТО)

«Мы боролись и продолжаем бороться за гражданские права и права геев во всем мире. Но когда речь идет о правах женщин, мы все еще будто в прошлом веке. Мое платье - политическое заявление и модный протест». Кто-то из звезд видел в оголении средства для достижения славы, кто-то старался для других, а чьи-то мотивы так и останутся неясными.
Фото Стыдно, когда видно. Лучшие "голые" платья звезд за сто лет (38 ФОТО)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Знаменитые женщины во все времена привлекали тысячи восхищенных взглядов. Иногда они и сами заигрывали с аудиторией, открывая чуть больше дозволенного. Anews хочет обратиться к истории и посмотреть, как менялись пикантные наряды с начала ХХ века до наших дней.

Кто был первым секс-символом? Как Мэрилин Монро поздравляла президента? И когда «голые» выходы на «красную дорожку» стали нормой?

1910-е. Великая Клеопатра

В начале ХХ века «красные дорожки» были еще довольно консервативными - так что традиции шаловливых нарядов зарождались на сценах и экранах немого кино. В этом отношении поистине революционным стал 1917 год. Пока на одной части земного шара рушились империи, на другой в кинотеатрах вышел фильм «Клеопатра», где актриса Теда Бара шокировала зрителей своими нарядами и стала одним из родоначальников понятия «секс-символ».

Кадр из х/ф «Клеопатра»

Кадр из х/ф «Клеопатра»

1920-е. Грязные танцы

Эстафетную палочку от Бары достойно подхватила танцовщица Джозефина Бейкер. Чернокожая красавица так умело манипулировала своей сексуальностью, что писатель Эрнест Хэмингуэй даже назвал ее самой невероятной женщиной, которую он когда-либо видел.

На киноэкранах же зрителей дразнили полупрозрачными платьями с продуманной аппликацией актрисы Джоан Кроуфорд…

Кадр из х/ф «Наши современные девушки»

… и Клара Боу.

Кадр из х/ф «Моя капризная леди»

1930-е. Прикрыть самое дорогое

В 30-х годах тема аппликаций была поддержана и развита актрисой Мэй Уэст.

Кадр из х/ф «Мэй Уэст навсегда»

1950-е. Самый главный секс-символ

1950-е подарили нам, возможно, главный секс-символ в истории - Мэрилин Монро.

В 1955 году мир увидел легендарный шаловливый образ из фильма «Зуд седьмого года», где юбку главной героини раздуло воздухом от проезжавшего метро.

Кадр из х/ф «Зуд седьмого года»

Киносцена даже удостоилась собственного памятника, установленного в Чикаго.

А в конце десятилетия Мэрилин «закрыла» это довольно-таки пуританское время откровенными нарядами в легендарной комедии «В джазе только девушки».

Кадр из х/ф «В джазе только девушки»

Кадр из х/ф «В джазе только девушки»

1960-е. Первая эротика на «красной дорожке»

В 1960-х грянула «сексуальная революция» и нравы стали заметно раскованнее. Именно тогда пошли первые эротические выходы на «красную дорожку». В 1964-м актриса Кэррол Бейкер решила подразнить публику на британской и американской премьерах своего фильма «Воротилы».

Однако звезда Мэрилин Монро, конечно же, сияла ярче всех. Актриса попала в историю сладострастия, надев, в общем-то, далеко не самое голое платье - но момент подгадала идеально. 19 мая 1962 года в крайне облегающем наряде без нижнего белья она вышла на большую сцену, чтобы томным голосом спеть поздравление с Днем рождения для президента США Джона Кеннеди.

Кадр из документальной хроники

Произошедшее не только подогрело слухи о романе актрисы и политика, но позже приобрело зловещий, роковой ореол. Монро погибла через два с половиной месяца, а полтора года спустя пуля убийцы настигла и самого Кеннеди.

1990-е. Теперь можно!

Последнее десятилетие ХХ века стало первым, где светское оголение оказалось поставлено на поток. 1990-е были временем расцвета телеканала MTV и все сливки раскрепощенности принадлежали ему. Одной из них стала хип хоп-исполнительница Лил Ким на церемонии Video Music Awards 1999 года.

Но главное случилось на той же церемонии годом ранее, когда актриса Роуз Макгоуэн - видимо, поддавшись влиянию своей скандальной пассии, Мэрилина Мэнсона - пришла в платье, которое не скрывало буквально ничего.

2000-e. Видна грудь? Ну и что?

В XXI веке все это стало более обычным делом. К тенденции присоединились спортсмены - теннисистка Серена Уильямс дала возможность полюбоваться на себя в 2004-м в Лондоне.

Моде «грудь, просвечивающая через тонкую ткань» поддались столь многие, что отмечать их придется очень долго - можно лишь упомянуть о самых неожиданных.

В 2001-м таким образом предстала перед людьми будущая двукратная обладательница «Оскара» Хилари Суонк.

В 2003-м на премьере комедии «Школа рока» покуражиться позволила себе актриса Энн Хэтэуэй.

В том же году аудитория чуть ближе узнала патентованную голливудскую отличницу Натали Портман.

2010-е. Связь времен

Во втором десятилетии XXI века оголение звезд стало происходить креативнее. За это нужно поблагодарить новых эпатажных персонажей: Леди Гагу…

… Майли Сайрус…

… Ники Минаж...

… и других.

Актриса Эмбер Роуз

Одним из самых громких и неожиданных стало эротическое появление легендарной певицы Мадонны на Балу Института костюма в Нью-Йорке в 2016 году.

Женщина сказала, что оделась таким образом не просто для красоты: «Мы боролись и продолжаем бороться за гражданские права и права геев во всем мире. Но когда речь идет о правах женщин, мы все еще будто в прошлом веке. Мое платье - политическое заявление и модный протест».

Но истинной жемчужиной светской эротики стал наряд еще одной певицы - Рианны. В 2014-м уроженка Барбадоса предстала перед публикой, соединив модные тенденции начала ХХ века с современной раскованностью и в очередной раз показав, что все новое - это хорошо забытое старое.