"Она сливается". Загитова рассказала о травме и разозлилась на критиков

«Злит, когда я выступаю не так хорошо, как все от меня ждут, и многие начинают сразу же писать: вот, она сливается, она не может. Это диванные критики. Они просто не знают, кто такой спортсмен. Это то же самое, что я пойду комментировать другой вид спорта, не зная его», – сказала Алина Загитова.
Фото "Она сливается". Загитова рассказала о травме и разозлилась на критиков
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россиянка Алина Загитова, которая в финале Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере вышла на лед с травмой, рассказала подробности. По ее словам, ей пришлось обратиться за помощью к медикам. Также Загитова ответила «диванным критикам» и рассказала об отношениях с Евгенией Медведевой.

Загитова в ходе выступления сорвала второй тройной тулуп в каскаде с тройным лутцем и по итогам уступила японской спортсменке Рике Кихире, став второй.

«Я уже размялась перед прокатом и решила чуть-чуть побегать, чтобы растрясти мышцы, чтобы они не дрожали. Неудачно наступила (на кабель), подвернула ногу. Так случилось», – сказала фигуристка в интервью РИА Новости.

РИА Новости

Загитова утвердительно ответила на вопрос, обращалась ли она к врачу.

«Конечно. Слава богу, с нами поехал наш врач, которого предоставила школа, и он сделал свою работу. Заморозка, обезболивающие. Нога чуть опухла», – сказала фигуристка.

По словам олимпийской чемпионки, ее злит, когда ее критикуют за не очень хорошие выступления.

«Злит, когда я выступаю не так хорошо, как все от меня ждут, и многие начинают сразу же писать: вот, она сливается, она не может. Это диванные критики. Они просто не знают, кто такой спортсмен. Это то же самое, что я пойду комментировать другой вид спорта, не зная его. Они не были на моем месте, они не занимаются никаким видом спорта, не знают, как тяжело быть профессиональным спортсменом, как трудно все дается на этом уровне. Повторюсь: они никогда не были на моем месте и никогда не будут. И когда я это осознаю, то этим самым успокаиваю себя», – сказала спортсменка.

РИА Новости

Рассказала она и о взаимоотношениях с Евгенией Медведевой.

«А что я должна говорить? Мы уже с ней все выяснили на Олимпиаде. Там мы сказали друг другу теплые слова. А в остальном я не хочу... Это только наше с ней дело, и я не хочу, чтобы все о нем знали», – сказала Загитова.

На замечание журналиста, что Медведева тепло отзывается о Загитовой, та пояснила, что вообще не любит говорить.

«Во-первых, она уехала в Канаду. Мы в принципе с ней много не общались, особенно перед Олимпиадой. Сложно ответить на вопрос, почему. Даже сформулировать сложно. Потому что в первую очередь мы были с ней соперницами. И общались мы не так, что прям лучшие подруги-подруги. С тех пор, как она уехала, и она мне не пишет, и я не пишу. Да я в принципе не люблю писать. И разговаривать тоже. Мне даже с родителями иногда разговаривать по телефону просто лень», – сказала Загитова.