Случайные находки, которые стоят неимоверных денег

Бесценные находки, попавшие в руки, благодаря счастливой случайности.
Фото Случайные находки, которые стоят неимоверных денег
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многим нужны долгие годы упорной работы, чтобы заработать состояние, а некоторым подворачивается удача, благодаря которой они в один момент становятся миллиардерами.

Вот несколько самых громких случаев, где сыграла роль только удача.

Яйцо Фаберже

В начале 2000-х американский перекупщик ювелирных изделий приобрел золотое яйцо, украшенное драгоценными камнями. Он планировал неплохо заработать на перепродаже, но, как ни старался, перекупщик не мог его продать.

Прошло целых 10 лет, он так и не нашел покупателя и решил узнать реальную стоимость яйца через Интернет. Он вбил в поисковую систему надпись на часах «Vacheron Constantin» и наткнулся на статью о пропавшем яйце из императорской коллекции Марии Фёдоровны.

Перекупщик связался со специалистом по изделиям Фаберже, и выяснилось, что настоящая стоимость яйца составляет $33 млн (2 млрд руб.)

Экземпляр Декларации независимости США

В 1989 году жителю Пенсильвании приглянулась рамка для картины на барахолке. К сожалению, рама не продавалась отдельно от картины, и покупатель был вынужден приобрести за $4 и то, и другое.

Когда дома мужчина вынул картину из рамы, он обнаружил на обратной стороне картины экземпляр Декларации независимости США, которых было в оригинале всего 25.

В начале 1990-х стоимость дубликата оценивалась в $2,4 млн, но уже в 2000-х цена увеличилась до $8,1 млн.

Драгоценности Нарышкиных

В Санкт-Петербурге в особняке на ул. Чайковского проводились ремонтные и восстановительные работы.

Во время работ было обнаружено тайное помещение, заполненное ящиками и мешками. Рабочие сразу поняли, что это что-то ценное, и попытались расхитить мешки, вынеся их под видом мусора.

Сотрудники охранного предприятия остановили их и сообщили руководству о случившемся. Стоимость обнаруженных драгоценностей из тайной комнаты составляла около ₽200 млн. Однако специалисты утверждают, что все-таки какая-то часть сокровищ была разворована еще до описи.