Жители московского дома хотят выселить онкобольных, чтобы не заразиться

«Рак – это заразное инфекционное заболевание, открыли около 200 видов. В кв. ** приезжают раковые больные с разных областей. Каждый болеет своим видом рака. У нас рассадник инфекции. А когда инфекция на инфекцию – это страшно. Лифты – закрытые помещения, в них все скапливается», – говорится в объявлении, которое повесила старшая по подъезду.
Фото Жители московского дома хотят выселить онкобольных, чтобы не заразиться
Depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Москвы рассказала, что жильцы ее подъезда организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей. Люди уверены, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, пишут «Такие дела».

Старшая по подъезду, когда узнала, что одну из квартир снимают люди с онкобольными детьми, приезжающие в Москву для лечения в центре им. Рогачева, начала сбор подписей против проживания в доме этих людей, пишут «Такие дела» со ссылкой на координатора благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталью Машкову.

Старшая по подъезду оставила у консьержа обращение к жильцам, где назвала квартиру «онкодиспансером» и призвала людей проголосовать за запрет нахождения онкобольных в их доме.

«Рак – это заразное инфекционное заболевание»

«Внимание! Мы собираем подписи, чтобы у нас в подъезде не было онкодиспансера раковой больницы в кв. **. Рак – это заразное инфекционное заболевание, открыли около 200 видов. В кв. ** приезжают раковые больные с разных областей. Каждый болеет своим видом рака. У нас рассадник инфекции. А когда инфекция на инфекцию – это страшно. Лифты – закрытые помещения, в них все скапливается. Мы все время контактируем с раковыми больными с разными инфекциями. Кто не хочет этого – распишитесь у консьержки. Пусть эту квартиру сдадут другим людям», – говорится в объявлении.

"Такие дела"

По словам Машковой, собственница квартиры заключила договор с благотворительным фондом.

«Аргументы их железобетонные: ведь болеют дети! Маленькие! Значит, передается вирусом. Почему не болеют их родители и все окружающие тогда, раз это так заразно, ответить мне не смогли», — рассказала Машкова.

По ее словам, соседка также обратилась с жалобой в Роспотребнадзор и активно агитирует жильцов в пользу своей инициативы, рассказывая людям «про 157 заразных вирусов».

Женщина говорит, что все-таки надеется «на вменяемость жителей», и указывает, что в действительности эта петиция не имеет юридической силы, поскольку люди вправе сдавать свою квартиру кому посчитают нужным. Машкова также собирается развесить в подъезде информационные материалы о том, что рак не передается воздушно-капельным путем.