Ксения Собчак рассказала, как ее избил любовник

Телеведущая Ксения Собчак приняла участие в обсуждении темы домашнего насилия, в ходе которого призналась, что и сама была жертвой агрессии со стороны мужчины. Собчак призналась, что ее бойфренд поднял на нее руку после ссоры. Телеведущая отметила, что произошло это не в России, поэтому приехала полиция.
Фото Ксения Собчак рассказала, как ее избил любовник
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, что в прошлом сталкивалась с насилием со стороны своего молодого человека.

«У нас до сих пор сильно представление, что о насилии говорить неправильно. Женщине стыдно сказать, что муж ее ударил, накричал, стал давить, и хранит это все в семье, пока ее не искалечили. Это огромная проблема нашего российского воспитания. Считается, что лучше с достоинством переносить побои, замазывать синяки и делать вид, что все хорошо», - высказалась о домашнем насилии телеведущая в программе RTVI «Нет насилию».

Ксения Собчак. Кадр программы RTVI «Нет насилию»

«У нас возникла ссора, он начал меня бить»

Собчак рассказала, что однажды сама пострадала от своего молодого человека.

«Я столкнулась с этим на Западе. Отдыхала со своим молодым человеком, в машине у нас возникла ссора, он начал меня бить. Я побежала и стала стучаться к какой-то женщине. Не вызывала полицию, полиция приехала сама. И там нет такого, что можно отозвать дело. Все, есть свидетели. Нет хода назад. Очень важно, когда ты чувствуешь, что это не просто твой личный конфликт, что это выносится на уровень государства», – сказала телеведущая.

Instagram

При этом Ксения отметила, что в России нет такой практики, и это плохо.

«Конкретная вещь, которой нет на сегодняшний день в России – это термин "домашнее насилие". У нас другая грань насилия в принципе, и это надо менять. На Западе обращают внимание даже на то, когда тебя агрессивно берут за руку, а у нас помахать кулаками – ничего страшного», - заявила телезвезда.

Instagram

«Момент поднятия руки должен быть красной линией, когда ты понимаешь, что начинаешь борьбу не со своей женой, а с государством. И государство будет тебя за это карать. Знание грани способствует тому, что агрессор будет чувствовать свою вину. Быть осужденным или развестись за то, что ты бил свою жену, – это стыдно», - резюмировала Собчак.

Instagram