Дом юмориста Бандурина сгорел вместе с собакой и котами. Семью спасла жена

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дом юмориста Николая Бандурин и его жены сгорел в Пушкинском районе Подмосковья. Видео пылающего дома юморист выложил в инстаграме.

«Горит мой дом. Все живы. Ура», – написал Бандурин в соцсети.

«Как спички»

Позже выяснилось, что при пожаре погибли питомцы юмориста, а жену пришлось отправить в больницу.

«Да, дом сгорел дотла, как спички. Госпитализирована моя жена, там ожоги второй степени. Я от госпитализации отказался», – сообщил Бандурин ТАСС.

«Копили на ремонт крыши»

Дом Бандурина был построен 15 лет назад. Его площадь – 200 квадратных метров. Коттедж был построен из кирпича, а внутри обшит деревом.

Инцидент произошел в четверг, 6 декабря, днем, когда около 13:00 в коттедже внезапно отключилось электричество. Жена юмориста Марина тут же позвонила электрику, чтобы он пришел и устранил неисправность, но начался пожар. Очаг находился на чердаке, где шла проводка.

Дело в том, что 6 декабря была оттепель, и из-за прохудившейся кровли, на ремонт которой копила семья, вода попала на провода и возник пожар, пишет «Московский комсомолец».

«В доме были огнетушители. Впрочем, тушить было бесполезно. Я стала выводить семью. Николай спал на втором этаже, я его растолкала. В доме еще находилась 82-летняя свекровь и 31-летняя дочь с ребенком. Всех людей, к счастью, вывела, буквально, в одних штанах. Однако не спасла животных — у нас жила собака породы джек рассел-терьер и два кота — один кониш-рекс, а второй обычной породы. Они не смогли выбраться и сгорели», – сообщила супруга юмориста.

«У нас сгорело все»

Сама она обожгла руки и надышалась угарным газом. У Николая обожжена спина. Больше из членов семьи никто не пострадал.

«Хочу поблагодарить соседей – они нас приютили, дали еду, вещи. Ведь у нас сгорело все – и документы, и деньги, и семейные фотографии. Мы как раз копили на ремонт этой крыши. Дом был нашим единственным жильем, теперь нам придется снимать квартиру. Как восстанавливать сгоревший дом, я даже думать не хочу. Разместили клич о помощи в социальной сети, добрые люди шлют деньги, кто по 100 рублей, кто-то даже 20 тысяч скинул», – сказала Марина.