"Лучше б нас расстреляли". Пенсионер объяснил отправку денег Медведеву

Ветеран труда из Магадана, отправивший Медведеву прибавку к пенсии, рассказал о нелегкой жизни российских стариков. Однако местные чиновники отказываются признавать, что получили от пенсионера подобное обращение.
Фото "Лучше б нас расстреляли". Пенсионер объяснил отправку денег Медведеву
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Магаданский пенсионер Владимир Попов объяснил, почему отослал прибавку к пенсии в 683 рубля премьер-министру Дмитрию Медведеву. По словам 72-летнего ветерана труда, он хотел обратить внимание на реальные проблемы пенсионеров на фоне оптимистичного интервью премьера, сообщает «Царьград».

«На эти деньги просто невозможно прожить»

Как признался Владимир Яковлевич, он хотел «обратить внимание, потому что он [Медведев] даже сегодня выступал по телевизору и говорил в своих комментариях, что у людей повышается жизненный уровень, большой профицит бюджета».

РИА Новости

«Все хорошо, только лекарства - просто сумасшедшие цены. Я лично, мне 73-й год, покупаю лекарств в среднем на пять тысяч рублей в месяц. А пенсия у меня 20 с небольшим тысяч. То есть одна четвертая пенсии, считай, уходит на лекарства. Да, совершенно верно. К тому же мы живем в районе Крайнего Севера, здесь овощи и продукты - все стоит дороже. На эти деньги просто невозможно прожить», - сказал Владимир Попов.

«У собак норма выше»

«Норма потребления мяса для служебных собак выше, чем для человека, то есть его потребительская корзина. Сами поймите. Иногда просто при общении с людьми я говорю, что лучше бы нас всех вывели и расстреляли, и никто бы не мучился. И им было бы спокойно», - добавил пенсионер.

Depositphotos

«Как можно назначить 600 рублей добавку? У меня все-таки два ордена и несколько медалей трудовых. Я работал в основном на Магаданском ремонтно-механическом заводе, потом я учился. Так что у меня высшее образование», - подытожил Владимир Яковлевич.

Местные власти все отрицают

В то же время местные власти отрицают, что пенсионер направил деньги Медведеву. Как сообщил РИА Новости руководитель магаданского соццентра Анатолий Куликов, ветеран труда не обращался с просьбой перечислять полагающуюся ему выплату премьер-министру. «Дело в том, что сейчас он живет в поселке Сокол, но вскоре намерен переехать в Магадан, то есть меняет место прописки. Поэтому попросил временно не перечислять деньги на оплату коммуналки», - утверждает чиновник.

Магадан. Фото: Depositphotos

По его словам, эти деньги перечисляются гражданам адресно, поэтому направить их на другой счет нельзя. «Даже теоретически мы не могли бы перевести эти деньги Дмитрию Медведеву. Они идут ветерану, а дальше только он может распорядиться ими так, как посчитает нужным», - заключил Куликов.

Как успокоить пенсионера

Эту информацию опровергает магаданское издание «Весьма». По его сведениям, Куликов намеренно извратил смысл обращения пенсионера, чтобы отвести от своего ведомства скандал. «Я специально сегодня разговаривал с Владимиром Яковлевичем - никакой встречи с Куликовым у него не было. Переезжать из поселка Сокол в Магадан он не планирует, его все устраивает», - рассказал изданию знакомый пенсионера.

Обращение пенсионера Попова. Фото: Flashnord

Агентство Flashnord также подтверждает подлинность обращения Попова, которое разместили в соцсетях и СМИ. Источник агентства в правительстве Магаданской области рассказал, что там «озабочены поступившим заявлением и пытаются понять, как успокоить пенсионера».