"Не просившая рожать" министр отказалась увольняться: "Не позволит совесть"

«Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента… Мне совесть не позволяет и даже человеческий фактор не позволяет это бросить», – призналась чиновница.
Фото "Не просившая рожать" министр отказалась увольняться: "Не позволит совесть"
Скриншот с Youtube / Сергей Колясников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких заявила, что не планирует бросать заниматься развитием молодежной политики в регионе. Она еще раз призналась, что произнесла спорную фразу на встрече с молодежью, но рассчитывает продолжить работу.

«Ну ляпнула, понимаете»

Чиновница стала знаменита после скандального высказывания о том, что государство не просило рожать детей. «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — сказала она на встрече с волонтерами в Кировграде.

«Конечно, была эта фраза. Ну ляпнула, понимаете. Уже столько обсуждений, уже столько раз говорила, что имела в виду. Я извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек. Фраза сказана. Но, работая, реализуя достаточное количество проектов для этой молодежи, для нашей Свердловской области, мы понимаем, что приоритетом является участие государства», – сказала Глацких в интервью блогеру Сергею Колясникову (запись интервью опубликована на Youtube).

«С фразой понятно, но что сейчас происходит в Сети?»

Также она прокомментировала появившиеся в Сети провокационные материалы. В частности был опубликован ролик, в котором девушка, похожая на Глацких, танцует в обнаженном виде на столе. Позже уральские издания распространили снимки, на которых якобы запечатлено, как Глацких возвращается с отдыха на Сейшелах с мужчиной, похожим на местного депутата областной думы Александра Серебренникова (парламентарий женат и воспитыывает двоих детей).

v-tagile.ru

v-tagile.ru

«С фразой понятно, но что сейчас происходит в Сети? Вы как мужчина считаете, что такое унижение имеет право на существование? У меня есть близкие, родственники, ребенок, который это видит», – обратилась чиновница к блогеру.

Отвергла Глацких и обвинения в том, что у нее купленный диплом.

«У меня, получается, куплено два диплома лучших вузов страны. И на сегодняшний день я аспирант, пишу кандидатскую, и, видимо, тоже придется купить этот диплом. Можно поучаствовать, поприсутствовать на защите моей диссертации и убедиться, куплено у меня образование или нет», – сказала Глацких.

«Человеческий фактор не позволяет это бросить»

На вопрос блогера, собирается ли Глацких уходить в отставку, та отметила, что ей не позволит совесть сделать это.

«Я, когда занималась спортом, большим спортом, были такие ситуации, когда можно было ставить крест на карьере. Когда в 13 лет у меня был перелом позвоночника. Но я не бросила и, больше скажу, восстановилась и доказала, что трудности нас укрепляют и делают сильнее. И мне удалось пройти и чемпионат Европы, и чемпионат мира, и Олимпийские игры», – сказала Глацких, которая ранее занималась профессионально гимнастикой.

«Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента… Мне совесть не позволяет и даже человеческий фактор не позволяет это бросить. 400 тысяч вовлеченных в наше мероприятие ребят. Бросить их? Даже за время моего отсутствия, в течение этого месяца есть три проекта, которые не реализовались, которые должны быть запущены, и с этой историей нет реализации проектов, причем федеральных проектов», – сказала Глацких.

«Мозги надо включать»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе интервью в четверг косвенно прокомментировал резонансные высказывания последнего времени Глацких и других чиновников.

Пресс-служба правительства РФ

«Такое впечатление, что чиновники на местах абсолютно оторвались. Советуют прожить на 3,5 тысячи рублей. Говорят, что государство ничего не должно, а наше государство по Конституции – социальное. Что делать с этими чиновниками, которым кажется, что они могут изрекать истины?» – спросила у Медведева телеведущая.

«Ну что можно сказать? Мозги нужно включать, вот, собственно, и все, когда ты облечен властью. К сожалению, не у всех это получается. Мне бы не хотелось обижать всех государственных служащих. И что бы там ни думали, ни говорили, по большей части это преданные своему делу, ответственные, хорошие люди. Но есть, конечно, и другие люди. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности, тех, кто глупости говорит», – сказал премьер (цитата по сайту правительства РФ).