"Резал блондинок". В Москве задержан маньяк-женоненавистник из Тольятти

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юноша, ранивший ножом двух женщин в Тольятти, задержан в Москве. Ему 22 года, сообщило МВД.

Вечером 30 ноября злоумышленник на аллее Рябинового бульвара ударил ножом 20-летнюю девушку, а вечером следующего дня неизвестный с похожими приметами на бульваре Космонавтов напал на 46-летнюю женщину. Они выжили, но одна из пострадавших была доставлена в реанимацию, писал Anews.

Из релиза МВД следует, что юноша совершил как минимум три нападения, в качестве оружия он использовал нож.По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, на счету подозреваемого семь нападений на женщин.

Благодаря тому, что молодой человек попал на камеры наблюдения, его удалось вычислить.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность нападавшего. Им оказался 22-летний житель города Тольятти, который задержан оперативными сотрудниками на территории одного из вокзалов города Москвы», – говорится на сайте МВД России.

Был избалован, но адекватен

Задержанного зовут Артем Семенов. Подозреваемого под конвоем отправили в Тольятти. Все жертвы преступника были блондинками в возрасте от 20 до 46 лет, сообщают «Вести».

Накануне отъезда из Тольятти Семенов позвонил матери и сказал, что влип в какую-то историю. 22-летний молодой человек закончил колледж, жил с мамой и бабушкой. По словам немногочисленных объявившихся знакомых, был ребенком избалованным, но замкнутым, себе на уме, неадекватным его назвать нельзя, пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, поведение Артема могло быть следствием какой-то новой игры смерти у подростков, парню могли давали задания ударить человека ножом и выбросить оружие. Молодой человек не брал никаких вещей жертв. Он просто подходил сзади и бил женщин ножом.

Поиски тольяттинского маньяка шли несколько недель. К его розыску подключились даже местные любители ММА и фанаты хоккейного клуба «Лада». Многие женщины признавались, что боятся выходить одни на улицу.

«Его мама крашенная блондинка»

Знакомая Артема рассказала, что мама юноши – ярко крашенная блондинка.

«Слышала, что режет он именно блондинок. И что удивительно: мама у него — яркая крашенная блондинка», – цитируют девушку «Новости Тольятти».

Девушка вспоминает, что Артем с семьей переехали на новое место жительства примерно в 2007 году. Сразу сделали ремонт — семья была обеспеченная и казалась благополучной.

«Мама и бабушка его очень любили, — продолжает девушка. — Он был паинька. Бабушка вроде его сильно опекала. Мама спокойная, очень модная. Приезжала на дорогих машинах, может, с одним и тем же мужчиной».

Девушка говорит, что парень всегда хорошо одевался, к нему приходили друзья — не похоже, чтоб его «травили» в школе. По ее словам, когда он подрос, то стал довольно симпатичным парнем.