Плюс-сайз: как большая попа помогает моделям хорошо зарабатывать

Ради дополнительных объемов некоторые девушки используют специальные накладки.
Фото Плюс-сайз: как большая попа помогает моделям хорошо зарабатывать
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В модельной индустрии новая мода популярность набирают «девушки с изгибами».

Однажды плюс-сайз модели Лорен Фредерик сказали, что она стала «недостаточно большой» и попросили либо прибавить в весе, либо использовать увеличивающие объемы накладки. Оказалось, что в индустрии красоты это очень распространенная практика недостаточно объемные девушки пользуются специальными накладками, чтобы казаться больше.

Здесь и далее фото DailyMail/ Сони Трейнет, плюс-сайз модель

Предыдущие несколько десятилетий в модельном бизнесе работали только худые девушки. Индустрия диктовала строгие условия: ни капли жира, идеальное тело и лицо. Сейчас ситуация изменилась. С развитием бодипозитива возросла популярность на моделей плюс-сайз, или «девушек с изгибами» — как они сами себя называют. За одну съемку плюс-сайз модель сегодня получает до 20 тысяч долларов.Лорен Фредерик, модель

Сейчас все больше моделей переходят из обычного размера, в плюс. Например, 20-летняя звезда Instagram Сонни Тернет, начинала модельный бизнес с размером 46. Сейчас у нее 52 размер, и она ни о чем не жалеет — ведь худеньким моделям меньше платят. На одной из съемок ее тоже попросили надеть на ягодицы и бедра специальные накладки:

«Они сказали что-то вроде: “Мы хотим заключить с вами контракт, у вас прекрасное лицо и прекрасные волосы, но вам придется надевать на себя эти накладки”».

Анна Шиллингоу, модель, основатель модельного агентства

В Британии вышел документальный фильм о нескольких известных плюс-сайз моделях. Одна из них — Анна Шиллингоу, создала агентство восемь лет назад. Сейчас у нее работают девушки с любыми параметрами. Среди её подопечных — знаменитая Тесс Холидей, активистка движения за бодипозитив, которая попала на обложку Cosmopolitan.