На Камчатке "граждане СССР" массово отказываются платить за ЖКХ

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Камчатке должники, называющие себя «Суверенными Живыми Гражданами Союза Советских Социалистических республик», отказываются платить за коммунальные услуги, передает «Камчатка-Информ». Массовые требования прекратить присылать счета поступают в «Энергосбыт», водоканал, Фонд капитального ремонта и другие крупные управляющие компании региона.

«Суверенные Живые Граждане СССР»

Люди, которые пишут обращения осенью вступили в некий «Профсоюз “Союза ССР”» и «Вольный Международный Профессиональный Союз», пояснили в «Энергосбыте». Они называют себя «Суверенными Живыми Гражданами СССР», а к своим письмам прикладывают «Удостоверения факта нахождения в живых», выданные этим «профсоюзом».

В обращениях члены «профсоюза» заявляют, что предприятия не имеют права выставлять гражданам, рожденным в СССР, счета за оказанные услуги. По их убеждению, жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение - уголовное преступление.

При этом «Суверенные Живые Граждане СССР» угрожают главам компаний уголовными сроками и миллионными штрафами.

Управляющие компании пишут должникам ответы и призывают не вестись на действия мошенников. В полиции отмечают, что к ним не обращались с заявлениями на мошеннические действия со стороны «профсоюза».

«Профсоюз “Союза ССР”»

«Профсоюз “Союза ССР”» - нигде не зарегистрированная организация, действующая по всей России, а не только на Камчатке. Согласно информации, размещенной на страницах «профсоюза» в социальных сетях, возглавляет ее некий Сергей Демкин.

Судя по информации в интернете и в социальных сетях, «Профсоюз «Союза ССР» является структурным подразделением так называемой просоветской организации «Верховный Совет СССР», которую возглавляет Валентина Реунова.

Люди, вступившие в «профсоюз» платят членские взносы, которые якобы должны освободить их от оплаты услуг ЖКХ и кредитов в банках. Организация также обещает оказать помощь нуждающимся. При этом долги людей перед управляющими компаниями и финансовыми организациями, продолжают расти.