На Камчатке "граждане СССР" массово отказываются платить за ЖКХ

Некоторые жители Камчатки стали отказываться платить за ЖКХ, мотивируя это тем, что они вступили в «Профсоюз “Союза ССР”», и требования оплатить счета являются незаконными. «Профсоюз» ведет свою работу не только на Камчатке. Управляющие компании пытаются вразумить должников, однако безуспешно.
Фото На Камчатке "граждане СССР" массово отказываются платить за ЖКХ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Камчатке должники, называющие себя «Суверенными Живыми Гражданами Союза Советских Социалистических республик», отказываются платить за коммунальные услуги, передает «Камчатка-Информ». Массовые требования прекратить присылать счета поступают в «Энергосбыт», водоканал, Фонд капитального ремонта и другие крупные управляющие компании региона.

«Суверенные Живые Граждане СССР»

Люди, которые пишут обращения осенью вступили в некий «Профсоюз “Союза ССР”» и «Вольный Международный Профессиональный Союз», пояснили в «Энергосбыте». Они называют себя «Суверенными Живыми Гражданами СССР», а к своим письмам прикладывают «Удостоверения факта нахождения в живых», выданные этим «профсоюзом».

В обращениях члены «профсоюза» заявляют, что предприятия не имеют права выставлять гражданам, рожденным в СССР, счета за оказанные услуги. По их убеждению, жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение - уголовное преступление.

При этом «Суверенные Живые Граждане СССР» угрожают главам компаний уголовными сроками и миллионными штрафами.

Управляющие компании пишут должникам ответы и призывают не вестись на действия мошенников. В полиции отмечают, что к ним не обращались с заявлениями на мошеннические действия со стороны «профсоюза».

«Профсоюз “Союза ССР”»

«Профсоюз “Союза ССР”» - нигде не зарегистрированная организация, действующая по всей России, а не только на Камчатке. Согласно информации, размещенной на страницах «профсоюза» в социальных сетях, возглавляет ее некий Сергей Демкин.

Судя по информации в интернете и в социальных сетях, «Профсоюз «Союза ССР» является структурным подразделением так называемой просоветской организации «Верховный Совет СССР», которую возглавляет Валентина Реунова.

Люди, вступившие в «профсоюз» платят членские взносы, которые якобы должны освободить их от оплаты услуг ЖКХ и кредитов в банках. Организация также обещает оказать помощь нуждающимся. При этом долги людей перед управляющими компаниями и финансовыми организациями, продолжают расти.