Сестры-близнецы из Липецка довели себя до анорексии, мечтая стать моделями

«Две близняшки Маша и Даша из Липецка, по 14 лет, занимались в модельном агентстве. Даша худее, чем сестра, Маша с детства была круглее. Но при этом обеим близняшками в агентстве сказали сбрасывать вес на 5 кг, чтобы были видны скулы, на тот момент они весили около 50 кг», – рассказала историю близняшек Мария Кохно.
Фото Сестры-близнецы из Липецка довели себя до анорексии, мечтая стать моделями
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве врачи борются за жизнь сестер-близнецов из Липецкой области. Девушки занимались в модельном агентстве и довели себя до анорексии, пытаясь похудеть.

У четырнадцатилетних Даши и Маши тяжелая форма анорексии. Одна из близняшек находится в коме, сообщает «Москва 24».

«Чтобы были видны скулы»

Несколько дней назад историю девочек рассказала экс-участница «Дома-2» Мария Кохно, которая сама в прошлом излечилась от анорексии.

«Две близняшки Маша и Даша из Липецка, по 14 лет, занимались в модельном агентстве. Даша худее, чем сестра, Маша с детства была круглее. Но при этом обеим близняшками в агентстве сказали сбрасывать вес на 5 кг, чтобы были видны скулы, на тот момент они весили около 50 кг», – написала Кохно.

«Девочки сели на диету, не ели после 5 вечера и готовили все на пару. Постепенно порции и количество приемов пищи начали уменьшаться. И Даша, которая была везде отличницей, сбросила вес до 36 кг, Маша пыталась ее догнать и похудела до 40 кг. Это критических вес для девочек», – отмечает Кохно.

По данным «Москвы 24», с очередного модного показа отец увез Дашу и Машу в больницу, где одна из сестер впала в кому. После месяца лечения в Липецке девочек было принято решение перевести сестер в Москву, поскольку у столичных врачей больше опыта в лечении анорексии.

По словам Кохно, историей девочек заинтересовался один из федеральных каналов. Кроме того, для помощи им начат благотворительный сбор.

Похудевшие до 17 кг

В последнее время сообщалось о нескольких случаях, когда удавалось спасти больных анорексией. Героем недавней программы «Пусть говорят» на «Первом канале» стала 26-летняя Кристина Карягина из Барнаула. Проблемы с питанием у нее, а за последний год девушка высохла до 17 килограммов. После вмешательства врачей Кристина существенно расширила свое питание и начала потихоньку набирать вес.

Проблема экстремального похудения характерна не только для России. В феврале Anews писал о том, как японка сбросила вес до тех же 17 кг. 20-летнюю девушку довела до истощения родня, но врачам удалось ее спасти.

· Читайте также: Самые страшные случаи анорексии - 10 людей, которые выжили